Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 31 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Казахстане может пройти чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе

В Казахстане может пройти чемпионат мира по хоккею в элитном дивизионе
Фото: ХК "Барыс"
Казахстан может принять хоккейный чемпионат мира в элитном дивизионе в 2026 году, передает корреспондент Vesti.kz. Президент международной федерации хоккея Рене Фазель дал оценку ЧМ-2019 в Нур-Султане.

"Мы приехали вчера. Очень рады находиться в Нур-Султане - успели посмотреть несколько матчей. Очень интересный турнир с яркой борьбой. Пять команд играли в элитном дивизионе, и, как и в Будапеште, когда все решилось в последнем туре, была напряженная борьба.

Мы обсуждали с президентом федерации Казахстана Аскаром Маминым, что в 2026 году мировой турнир может пройти в вашей стране", - подвел итоги Фазель.

Председатель директора турнира Люк Тардифф также высоко оценил состязание и предположил, что Казахстан сможет принять чемпионат мира в элитном дивизионе.

"Хочу поздравить команды Беларуси и Казахстана с выходом в ТОП-дивизион. Не было никаких жалоб по организационным моментам, поэтому я считаю, что вы готовы принять турнир более высокого уровня. Возможно, чемпионат мира в элитном дивизионе", - прокомментировал ситуацию Тардифф.

Казахстанская сторона подтвердила желание принять турнир в элитном дивизионе - он может пройти в Нур-Султане и Алматы. В среднем бюджет мировых турниров в высшей лигн обходится в 17-19 миллионов долларов.

Напомним, в Нур-Султане проходит ЧМ в первом дивизионе группы А. Две путевки в элитный дивизион на следующий сезон получили сборные Беларуси и Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости