Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 24 июля Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстан сможет закрепиться в элите, но для этого Назарову нужно не мешать - Бабаев

Казахстан сможет закрепиться в элите, но для этого Назарову нужно не мешать - Бабаев
Шуми Бабаев. Фото с сайта shaiba.kz

Известный хоккейный агент, бывший генеральный менеджер национальной сборной Казахстана по хоккею Шуми Бабаев в интервью корреспонденту Vesti.kz дал оценку выступлению команды на чемпионате мира в Польше, отметив, что под руководством Андрея Назарова ей по силам закрепиться в ТОП-дивизионе на следующий год. 

- Перед стартом чемпионата мира игроки и тренерский штаб сборной Казахстана отмечали, что все команды будут примерно одинакового уровня. При этом Казахстан выглядит на порядок выше. А для Вас стало неожиданностью, что команда выступит именно на таком уровне?

- Наверно, неожиданностью для всех стало. Я, конечно, верил, что сборная Казахстана выйдет в ТОП-дивизион и выйдет с первого места. Но никто не ожидал, что это будет столь уверенно.

- После матча с Польшей на пресс-конференции Назарова спросили, что сделало его команду такой сильной в этом году, и он посмеялся, что хорошая тренерская работа. Насколько Вы можете выделить в этой победе заслугу самого Назарова?

- Это реально так и есть. Потому что сейчас ситуация немножко изменилась в команде. Игроки понимают, что этот тренер остается на следующий год, что надо доказывать свое место в составе "Барыса", и ребята из чемпионата Казахстана хотели себя показать хорошо. Плюс никакой расслабленности не было. Главное, что нам могло помешать - это мы сами. Но Назаров не дал этому произойти, он держал в тонусе команду. Я думаю, здесь все вместе сработало. Конечно, это и тренерская работа, плюс - игроки себя проявили.

- О том, что Казахстану нужен именно Назаров, заговорили после чемпионата мира в прошлом году, но в сезоне он не раз подвергался критике. Можно ли сейчас сказать, что он выполнил те задачи, которые от него ожидали год назад?

 - Просто нужно было время, чтобы ребята притерлись. И сейчас видно, что это сработало. Посмотрим. Но я думаю, что на этот момент он задачу выполнил.

- Кого-то из игроков сборной на этом чемпионате мира можете выделить? Оправдал надежды Павел Полуэктов?

- В Полуэктова я верил всегда. Когда я был генеральным менеджером, старался всегда привлекать его в команду и давать шанс играть. У него характер боевой. Он парень, который все время настроен на результат, любит работать. По моему мнению, Руденко с Краснолободцевым выдали хороший чемпионат. Очень хорошо, что они в сборной, они очень большую роль сыграли. Посмотрите, как Федя Полищук сыграл хорошо. И ребята из чемпионата Казахстана старались. Я бы выделил, наверное, больше всего команду.  Да, кто-то отдельный смотрелся лучше, но вся команда сыграла хорошо.

- Генеральный менеджер сборной Александр Корешков сказал в интервью, что на чемпионате мира-2016 в составе сборной Казахстана, помимо Брэндона Боченски, также сыграют нападающие "Барыса" Дастин Бойд и Найджел Доус. На Ваш взгляд, насколько это нужная натурализация?

- Обязательно должны это сделать. Тем более Бойд, Боченски и Доус сами проявляют желание играть за сборную. У нас еще есть Даллмэн, есть россияне натурализованные, ну и что? Это на первое время, пока потихоньку в течении пяти лет вырастут казахстанские игроки. Надо поддерживать реноме казахстанского хоккея. Ничего хорошего нет в том, что команда из года в год движется вверх-вниз, вверх-вниз. Надо закрепляться в элите хоккея.

- Из этого заявления Корешкова можно сказать, что Доус продолжит играть в "Барысе"?

- Да, мы договорились, Доус остается в "Барысе".

- Назаров едва ли не первый тренер, с которым Казахстан не разорвал контракт, а продлил. Насколько важно, как Вы считаете, дать ему доработать полный сезон в "Барысе" и поехать со сборной на чемпионат мира в ТОП-дивизион в 2016 году?

- Для Назарова самого это вызов. И я уверен, что на следующем чемпионате мира он тоже будет стараться сделать максимум. Потому что он россиянин, и он будет выступать в Москве в качестве тренера сборной Казахстана, и он сделает все, чтобы команда выступила достойно. Но он должен спокойно работать. Чтобы ему никто не мешал, чтобы хоккеисты знали, что это главный тренер, и его никто убирать не будет, что они должны работать. Очень много зависит и от болельщиков, от общественности Казахстана. Надо, чтобы поддерживали команду - в такой ситуации легче работать. Ну и Аскар Мамин очень мудро ведет политику. Если он уже принял решение оставить Назарова, то, я думаю, он даст ему спокойно работать.

Напомним, что сборная Казахстана по хоккею нанесла поражение команде Польши со счетом 3:2 и гарантировала себе участие в чемпионате мира-2016 в ТОП-дивизионе. Чемпионат мира-2016 пройдет в Москве и Санкт-Петербурге.

Заключительный матч казахстанские хоккеисты проведут завтра, 25 апреля. Соперником подопечных Андрея Назарова будет сборная Италии. Начало матча, который в прямом эфире планирует показать телеканал KazSport, в 20:30 по времени Астаны.

Подробнее:http://vesti.kz/hockeynational/203658/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости