9KSu23XDhRavOfEQlZUmH3RAL2GAeCv6wVapG1LA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

С желанием приехал в сборную Казахстана - защитник "Трактора" Васильченко

С желанием приехал в сборную Казахстана - защитник "Трактора" Васильченко
Алексей Васильченко. Фото Vesti.kz

Защитник сборной Казахстана по хоккею и челябинского "Трактора" Алексей Васильченко прокомментировал свое возвращение в состав национальной команды, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Алексей, с приездом! Заждались мы тебя в сборной, на вскидку даже сложно сказать, сколько лет тебя не было в национальной команде.

- Три года. Я тоже рад, что приехал, попал в эту атмосферу, с ребятами встретился. Желание есть, решил в этому году приехать в сборную.

- Что не помешало в этом году приехать в команду, в отличии от прошлых сезонов?

- Те года мешали травмы, у меня были повреждения после плей-офф. В этом году наша команда в плей-офф не попала, я отдыхал две недели, восстанавливался. И как раз все получилось так, что решил приехать.

- Сезоном в "Тракторе", как я понимаю, не совсем доволен.

- Конечно, задачу не выполнили. Сезон был очень тяжелый эмоционально, физически, многое не получалось. Первые два года все складывалось там, можно сказать, идеально. Но всегда все хорошо не бывает.

- В Челябинской области сменился губернатор. В связи с этим не возникло ли в "Тракторе" финансовых трудностей?

- Финансовых трудностей нет никаких, все нормально. Губернатор предыдущий очень много внимания хоккею уделял, но с новым команда тоже встречалась, он тоже заинтересован в хоккее, и заверил, что все будет хорошо.

- Продолжая тему клубов, насколько верна информация, что ты можешь в следующем сезоне вернуться в "Барыс"?

- У меня контракт с "Трактором" еще на два года. Переговоров с "Барысом" не было. Единственный момент - слышал разговоры какие-то о статусе легионеров... Не хочу пока об этом говорить.

- Тогда как оценишь шансы сборной Казахстана на закрепление в ТОП-дивизионе чемпионата мира?

- Пока только приехали, начали сборы... Задача - хорошо подготовиться физически, сыграться. Конечно, задача будет остаться элите. А то каждый год: заходишь в группу, выходишь... Для начала нужно поехать в Минск (смеется). Сейчас у нас идет отборочный цикл, так что всем ребятам пожелаю удачи!

Напомним, 32-летний Васильченко начинал карьеру в КХЛ в столичном "Барысе", отыграв в Астане первые три сезона, после чего перешел в челябинский "Трактор". Контракт с российским клубом у игрока действует до 30 апреля 2016 года.

Добавим, Алексей Васильченко начал подготовку к чемпионату мира по хоккею. Ранее, своими ожиданиями от грядущего турнира поделился форвард Вадим Краснослободцев, а главный тренер команды Ари-Пекка Селин прокомментировал возвращение Кевина Даллмэна в "Барыс".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости