ScWqdW80dsPidM5rCWhYC2Qs4GihoGqrfSVIHeq4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жайлауов похвалил "Сарыарку" за второй подряд выход в финал ВХЛ

Жайлауов похвалил "Сарыарку" за второй подряд выход в финал ВХЛ
Талгат Жайлауов. Фото Vesti.kz©
Форвард "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Талгат Жайлауов в интервью официальному сайту столичной команды рассказал о подготовке к чемпионату мира, а также похвалил "Сарыарку" за второй подряд выход в финал Кубка Братины.

- В каких кондициях находишься ты? В каких команда?

- Все нормально. Процесс идет, готовимся. У тренерского штаба был расписан план работы, мы его выполнили. Завтра заключительный рывок перед отъездом, потом будет выходной в субботу, и полетим в Европу на следующий этап сборов - товарищеские игры против сборных Италии и Франции. От себя могу сказать, что настроение боевое.

- Какие "козыри" на этот чемпионат мира заготовила сборная Казахстана?

- Ну, смотря какая масть будет, такие и козыри достанем (смеется). Наверное, пока лучше не будем раскрывать наши заготовки и тактические наработки. (В этот момент мимо проходит Федор Полищук и в шутку просит что-нибудь про него в интервью сказать) Вон у Феди принципиальные соперники в группе только США и Финляндия - он только с ними играет. С остальными на одном коньке (смеется).

- Вернемся к серьезному. А у тебя кто принципиальные?

- Все игры будут принципиальные, в каждой надо будет на сто процентов выкладываться.

- Под каким номером будешь играть?

- Под своим - 8.

- Следишь за финалом розыгрыша Кубка Гагарина?

- Конечно. Очень хорошие клубы играют в финале. "Лев" мощно выглядит, как команда. "Магнитке" сегодня надо обязательно сравнивать счет. Ну, а что касается моих личных предпочтений, то даже не знаю, кому их отдать. Потому что оба коллектива показывают интересный хоккей.

- Ну, в розыгрыше Кубка Братины с предпочтениями куда проще определиться, да?

- (улыбается) Естественно, это "Сарыарка"! Кстати, я смотрел одну игру, не полностью - пару периодов. Могу сказать, что в ВХЛ сейчас уровень очень хороший. С того времени, как я играл за "Казцинк-Торпедо" и первый сезон за "Барыс" в "Вышке", там здорово подрос профессионализм команд, игры интересные. "Сарыарка" достойно провела сезон, и я считаю, правильно то, что они сейчас играют в финале.

- И атмосфера на арене что надо.

- Да, это очень хорошо видно, что местные болельщики болеют за их команду, поддерживают ее. Дворец полный. В Караганде и раньше любили хоккей, а сейчас, наверное, еще больше. Тем более, что "Сарыарка" второй год играет в финале - это положительный фактор для нашего казахстанского хоккея.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости