VCO5pxL3P6TFxK0BleliZwtQvzZF5YeJ2cbj1ERX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Жайлауов объяснил статус ассистента капитана перед ЧМ и назвал сильные стороны Скабелки

Жайлауов объяснил статус ассистента капитана перед ЧМ и назвал сильные стороны Скабелки
Талгат Жайлауов. Фото: ХК "Барыс"

Нападающий Талгат Жайлауов в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал свое возвращение в сборную Казахстана по хоккею, где тренерский штаб доверил ему дожность ассистента капитана.

По его словам, на предстоящем чемпионате мира нет явного фаворита, так как уровень турнира высокий.

- Талгат, какие выводы можно сделать по двум товарищеским матчам сборной в преддверии чемпионата мира?

- Подготовка продолжается. Много разговариваем, много работаем над ошибками, которые есть - позиционные, в зоне. Сейчас стараемся больше уделить внимание обороне. Сегодня по движению получше было. Так как многие ребята давно не играли. Кто-то раньше закончил, кто-то позже. Потихоньку все скатываются, - отметил Жайлауов. 

- Вчера много пропустили, сегодня сыграли в ноль.

- Уровень команд разный. Белорусы численное преимущество очень хорошо реализовывают. Надо на этом акцент сделать, когда будем играть с ними. 

- По этим матчам можно говорить о конкуренции на чемпионате мира с Беларусью и Кореей? Или рановато выводы делать?

- Мне кажется, рановато. Так как все команды одного уровня. Нет такого явного фаворита. Хороший турнир. 

- Два матча сыграно, тренер доверил статус ассистента капитана. Можно сказать, что уже есть уверенность, что оставят в сборной на чемпионат мира?

- У нас есть лидер в раздевалке и на льду - это Боченски. В моем случае, наверное, нашивка ассистента - это уже вопрос возраста. Где-то надо на себя брать ответственность, показывать пример. Годы свое берут (смеется).

- Сегодня встретили на матче Евгения Фадеева, также игру смотрели Роман Старченко и Федор Полищук. Наверняка кто-то еще из бывших игроков сборной приедет на чемпионат мира. Они выказывают поддержку, обсуждаете предстоящий турнир?

- Здорово, что ребята съезжаются. Практически весь Казахстан съедется. Было бы классно, если бы пригласили и тех бывших игроков сборной, которые, например, живут в России. Всегда приятно увидеть старых знакомых. Потому что мы вместе играли не один год за сборную. У них большой опыт. Конечно, где-то что-то подскажут. Вне игры, конечно, спишемся, поговорим. 

- Что отличает Скабелку как тренера?

- Андрей Владимирович - требовательный тренер, который вносит свою лепту в тренировочный процесс. Он везде подсказывает, как правильно играть. Это очень круто. Самое главное, что с ним есть диалог. Не за спиной, а всегда в лицо скажет, что да как.

Напомним, сегодня сборная Казахстана победила Южную Корею со счетом 3:0. А накануне проиграла Беларуси по буллитам. Обе команды являются соперниками нашей сборной по чемпионату мира в группе А первого дивизиона. Турнир пройдет в Нур-Султане с 29 апреля по 5 мая. Также за две путевки в элиту вместе с этими командами поборются Словения, Венгрия и Литва. С расписанием матчей можно ознакомиться по этой ссылке

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости