S1f7xwvaND0pCG9hacpqFJZqoqBy5Ua1syiJIfGf
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

История противостояния Казахстан - Швейцария

История противостояния Казахстан - Швейцария
Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
Сегодня, 17 мая, состоится решающая игра для сборной Казахстана против Швейцарии в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске. Казахстанская Федерация хоккея с шайбой приводит историю противостояния этих сборных.

Всего было проведено четыре встречи. На сегодняшний день это единственный соперник Казахстана, становившийся призером чемпионата мира, с которым у нашей команды практически равный баланс. Две победы на стороне казахстанской команды, две на стороне швейцарской дружины. Разница заброшенных и пропущенных шайб 10 - 11.
     
Первый матч в истории Казахстан - Швейцария прошел в рамках турнира чемпионата мира (пул "В") 16 апреля 1997 года в польском Сосновце. Тогда наши хоккеисты одержали уверенную победу со счетом - 5:2. Следующая игра была товарищеской в Базеле в ноябре 1998 года. И вновь удача была на стороне наших хоккеистов - 3:2.
         
Остальные две встречи прошли в рамках игр чемпионата мира элитного дивизиона. 3 мая 2005 года на венском льду сборная Казахстана повела уже вначале встречи с командой Швейцарии. Отличился защитник Алексей Литвиненко с подачи Коваленко. И перед заключительной двадцатиминуткой наша команда вела 1:0. Но в итоге не удержала победный счет, и пропустила две шайбы.
           
На чемпионате мира в Хельсинки 2012 года казахстанские хоккеисты уступили Швейцарии со счетом 1:5. Гол забил Роман Савченко с подачи своего земляка Романа Старченко.

Напомним, что встреча между сборными Казахстана и Швейцарии начнется в 23:45 по времени Астаны. В прямом эфире эту игру покажет телеканал KazSport.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости