4aW0drjYBR1VtUt7ogJaCBHUZTrf369BnDRMkPfE
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

История противостояния Казахстан - Финляндия

История противостояния Казахстан - Финляндия
Фото Vesti.kz. Юлия Милова©
Сегодня, 19 мая, состоится заключительная игра для сборной Казахстана против Финляндии в рамках группового этапа чемпионата мира по хоккею, который проходит в Минске. Казахстанская Федерация хоккея с шайбой приводит историю противостояния этих сборных.

Всего между сборными Казахстана и Финляндии было проведено три матча и все они завершились победами хоккеистов "суоми". Разница заброшенных и пропущенных шайб три против 16.
            
Первая встреча состоялась в феврале 1998 года на олимпийских Играх в Нагано. Уже в дебюте матча казахстанским хоккеистам удалось открыть счет. Сделал это на пятой минуте встречи Владимир Антипин (сын которого весной нынешнего года стал обладателем Кубка Гагарина в составе магнитогорского "Металлурга"). Но фины быстро отыгрались. Итог - 2:8. Еще одну шайбу в этой встречи провел один из нынешних участников тренерского штаба сборной России воспитанник усть-каменогорского хоккея Игорь Никитин.
                  
Вторая встреча состоялась в мае того же года на чемпионате мира в Швейцарии. Очередное поражение сборной Казахстана - 0:4.
               
Третий поединок прошел в Хельсинки на чемпионате мира в 2012 году. Первый период казахстанские хоккеисты выстояли, не позволив поразить ворота хозяевам, но и сами при этом не забили. Во втором периоде команда "суоми" забросила три безответные шайбы. В заключительной двадцатиминутке финны еще раз отличились, а на 50-й минуте все-таки казахстанская ледовая дружина размочила счет - Константин Пушкарев с передачи  Уппера и Новопашина реализовал большинство.

Напомним, что встреча между сборными Казахстана и Финляндии, которую в прямом эфире покажет телеканал KazSport, начнется в 19:45 по времени Астаны. Прогноз на эту игру от Краба Петровича можно посмотреть здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости