Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Игрок-спаситель для сборной Казахстана, или кого Андрей Скабелка ждет на ЧМ-2019

28-летний хоккеист играл в "Барысе" и был капитаном в "Торпедо".

Игрок-спаситель для сборной Казахстана, или кого Андрей Скабелка ждет на ЧМ-2019
Фото: ХК "Барыс"

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Андрей Скабелка ждет в расположении команды 28-летнего игрока "Сарыарки" Леонида Метальникова. Корреспондент Vesti.kz объясняет, почему защитник важен для специалиста из Беларуси. 

Сборная практически укомплектовала состав для домашнего ЧМ, но не хватает последнего элемента. 25-летний Даррен Диц должен стать одним из лучших не только в обороне, но и в созидании. Но если у него не пойдет игра, то ставка будет сделана на Метальникова. Кто же он, этот игрок-спаситель?


28-летний Метальников - уроженец Усть-Каменогорска. Тут же началась его профессиональная карьера - в дубле родного "Торпедо", но первый успех пришел в рудненском "Горняке", где он стал игроком основного состава и стабильно набирал очки.

Сезон 2014/2015 Метальников провел в "Торпедо" с капитанской нашивкой. На следующий сезон его пригласили в "Барыс", где он отыграл всего четыре матча. Потом было возвращение в "Торпедо", где за два года Леонид набрал 47 очков.

На своем рабочем уровне Метальников выступал и в "Сарыарке". Ведущий защитник карагандинского клуба вышел в финал в ВХЛ, набрав 31 балл. Ему осталось всего три очка, чтобы в "регулярке" второго российского хоккейного турнира набрать 100 очков. 

Что касается плей-офф ВХЛ, то текущей розыгрыш - лучший в карьере защитника. Из 15 баллов набранных за всю историю выступлений, девять он набрал за "Сарыарку". Если Скабелка отзовет Метальникова в сборную, то это, естественно, ослабит карагандинский клуб, но усилит национальную команду.

В 2015 году Метальников выигрывал со сборной первый дивизион, а двумя годами ранее - стал серебряным медалистом Универсиады. Приедет ли игрок в Нур-султан на ЧМ-2019? До первого матча турнира 12 дней, а "Сарыарка" продолжает борьбу с "Рубином" в финале.

Без лучшего снайпера. Кто заменит Старченко и Доуса в сборной Казахстана на домашнем ЧМ по хоккею

Напомним, чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе группы А стартует 29 апреля. Казахстанские хоккеисты начнут борьбу за две путевки в элиту матчем со Словенией. Помимо этих двух команд на лед выйдут сборные Беларуси, Литвы, Южной Кореи и Венгрии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости