LeJKobFWS40N8c0GX8fMvwx0BxtL085Xl4AwmVns
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Играем по системе "Барыса". Форвард сборной Казахстана - о третьей победе на ЧМ-2019 и новом контракте

"Играем по системе "Барыса". Форвард сборной Казахстана - о третьей победе на ЧМ-2019 и новом контракте
Дмитрий Шевченко. Фото: ХК "Барыс"

Форвард Дмитрий Шевченко, проводящий дебютный чемпионат мира и забросивший первую шайбу за сборную Казахстана по хоккею, в интервью корреспонденту Vesti.kz отметил, что был рад передподписать контракт с "Барысом" до старта турнира.

Напомним, Шевченко сегодня забросил одну из четырех шайб в ворота сборной Южной Кореи и помог своей команде победить со счетом 4:1. Для хозяев этот выигрыш стал третьим подряд на турнире. 

- Дмитрий, наверняка хотели всухую матч отыграть?

- Да нет. Хотели просто победить. Не было задачи победить всухую или вмокрую сыграть (смеется). Главное - победа. Набрали три очка. 

- Третий матч, третья победа. И все-таки почему не получается всухую?

- Где-то не до конца, я думаю, концентрацию выдерживаем. Не до конца держим себя в напряге. Но ничего. Главное, чтобы выигрывали и набирали три очка. 

- Сейчас уже можно реально оценивать конкурентов, кто для вас главный соперник?

- Я думаю, следующий матч будет один из самых ключевых - против сборной Беларуси. Они идут без поражений, мы тоже. Будет упорная битва, по-другому, наверное, не скажешь. 

- Твой первый чемпионат мира со сборной Казахстана, забросил первую шайбу, забрал ее?

- Нет, не забирал. Дай Бог, чтобы она была не последней. 

- Ты переподписал контракт с "Барысом". Специально обсуждали его до чемпионата мира?

- Да. Хотелось до чемпионата мира все решить, чтобы спокойно настраиваться на этот турнир, чтобы спокойно играть и не забывать голову ничем. 

- Нормальная ситуация для хокеистов - хотеть контракт до ЧМ.

- Ну да. Когда играешь без контракта, ты можешь получить травму и оказаться никому не нужен. Не желаю такого ни себе, никому. Спасибо руководству, что пошли навстречу, подписали двухлетний контракт. Надеюсь, с каждым годом буду прибавлять.

- Сборная играет в тот же хоккей, что и "Барыс"?

- Мы играем по той же системе, по которой играли в "Барысе". Мы ничего не меняем. Мы уже знаем, что будем делать. Новые ребята подстраиваются. Для того и были товарищеские игры, чтобы мы игровой тонус набрали, чтобы новенькие вкатились, чтобы к чемпионату подойти уже более системной командой, как "Барыс".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости