aVaUvu0Iks4vjIJoXSE8OyIe8SoT4LWTLQtIGTM2
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Мы готовимся, чтобы преподнести сюрприз на ЧМ-2014 - защитник сборной Казахстана по хоккею Савченко

Мы готовимся, чтобы преподнести сюрприз на ЧМ-2014 - защитник сборной Казахстана по хоккею Савченко
Роман Савченко. Фото с сайта ХК "Барыс"
Защитник "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Роман Савченко ответил на вопросы пресс-службы астанинской команды.

- Традиционный уже вопрос - а где ты провел двухнедельный отпуск?

- (улыбается) В теплые края с семьей ездили, отдыхали. Зарядиться солнечной энергией, так сказать, перед чемпионатом мира.

- И как заряд?

- Все отлично! Хорошее настроение сейчас. Будем активно готовиться к турниру в Минске. Хотим выполнить задачу.

- Первостепенная задача, понятное дело, прервать эдакую "лифтовую" традицию и остаться в элитном дивизионе. Но, помнится, Ари-Пекка Селин говорил, что Казахстан может преподнести сюрпризы. Ты как считаешь?

- Конечно, мы для этого и готовимся, чтобы сюрпризы преподносить. Понятно дело, что все команды хорошо подобраны, игроки мастеровитые, против всех будет тяжело играть, но мы будем стараться.

- Во время сезона КХЛ время от времени слышны фразы о том, что та или иная арена не очень удобная, тут душно, там слишком холодно. Сборной Казахстана предстоит играть на "Минск-Арене" - это домашняя площадка местного "Динамо". Ты на ней уже ни раз играл, что скажешь, как там микроклимат?

- Хорошая арена, там очень приятно играть. Тем более она современная, новая. Так что я думаю, у нас там получится преподнести сюрприз (улыбается).

- Следил за продолжением розыгрыша Кубка Гагарина? Как тебе финальная пара - магнитогорский "Металлург" и пражский "Лев"?

- Да, следил. Думаю, что финал интересный получится. "Лев" - очень хорошая команда, все звенья у них ровные, грамотно играют. И "Магнитка" в этом сезоне очень хороший хоккей показывает.

- А прогнозы, которые ты для себя делал на стадии полуфиналов, сбылись? То есть ты думал, что именно эти команды разыграют между собой главный трофей?

- Нет не совсем. Я думал, что от Западной конференции будет играть "Локомотив". Они в плей-офф себя очень хорошо показали, и мне казалось, что они пройдут дальше. Но "Лев" смог их обыграть.

- "Лев" смог их обыграть и тем самым разрушил стереотип, который существует среди части болельщиков о том, что иностранная команда никогда не будет играть в финале Кубке Гагарина…

- Так они и победить вполне могут. У них слаженная команда, хорошо играют и в обороне, и в атаке.

Напомним, что сборная Казахстана на чемпионате мира, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая, сыграет с командами Финляндии, России, США, Швейцарии, Германии, Латвии и Беларуси.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости