kyBGGqyAkMBdVgXjRFvpggcTp7Di92rEFPqZdKwV
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Горд играть за сборную". Даррен Диц - об уровне ЧМ, ушедших игроках "Барыса" и изучении казахского

"Горд играть за сборную". Даррен Диц - об уровне ЧМ, ушедших игроках "Барыса" и изучении казахского
Даррен Диц. Фото: ХК "Барыс"

Защитник сборной Казахстана по хоккею Даррен Диц, подводя итоги чемпионата мира в Нур-Султане, отметил, что его команда упорно готовилась, чтобы реализовать план и выйти в ТОП-дивизион, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Напомним, сегодня в последнем матче турнира в группе А первого дивизиона Казахстан обыграл Венгрию, уже до этой игры завоевав золотые медали. 

- Даррен, эмоции переполняют?

- Такие прекрасные эмоции сейчас! У нас на этот турнир была одна задача, и так здорово, что мы ее выполнили. Мы много пахали для этого. Особенно здорово, что мы сделали это дома, при своих болельщиках. Это невероятно!

- Как будете праздновать?

- Хотим собраться всей командой и насладиться этим моментом. Ничего особенного, просто отметим вместе. 

- Победы за "Барыс" и сборную - это разные ощущения?

- Да. "Барыс" - это клуб КХЛ, мы горды защищать его цвета. Но когда ты надеваешь форму сборной, представляя страну - это совершенно другой уровень. Это огромная честь для нас и гордость.

- В сборной было легче, чем в "Барысе"?

- Иногда это может быть совершенно разный уровень соперников. Потому что в КХЛ хоккей на высочайшем уровне. Но этот турнир нельзя назвать легким. Он был короткий. И это общая командная победа в пяти матчах. И это то, что делает его особенным.

- Какие-нибудь команды удивили?

- Нет. Все матчи были близкими по счету. И каждый матч проходил на высоком уровне. Думаю, было как раз то, чего мы ожидали. И мы хорошо подготовились. 

- Твой дебют за сборную, не учил еще казахский?

- Пока я сосредоточен на изучении русского. Ну, может быть, знаю пару слов.

- Можешь сказать эти пару слов?

- Рахмет, саламалейкум - пожалуй, все. 

- Как проведешь отпуск?

- Нужно время на отдых. Отправлюсь в отпуск, полежать на пляже, восстановиться. Потом вернусь домой, проведу время с семьей, что тоже важно. Но я не хочу много отдыхать. Хочу вернуться сюда и приступить к работе. 

- Что думаешь об уходе Фрэттина и Кормье в "Ак Барс"?

-  Это хорошие игроки. Но хоккей - это бизнес. Подобные переходы происходят постоянно. Я желаю им удачи в "Ак Барсе". У меня же мыслей об уходе не было. Мне нравится в "Барысе", как, думаю, и мной довольны.

Даррен Диц из сборной Казахстана и другие. Определены лучшие игроки ЧМ-2019 по хоккею

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости