Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Форвард "Барыса" объяснил провал сборной Казахстана на ЧМ по хоккею

Форвард "Барыса" объяснил провал сборной Казахстана на ЧМ по хоккею
©iihf.com

Нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Кирилл Савицкий подвел итоги чемпионата мира по хоккею 2022 года в Финляндии, а также рассказал пресс-службе столичного клуба о своем восстановлении после повреждения.

Казахстан завершил турнир с тремя очками на предпоследнем, седьмом месте, в группе А, сохранив место в топ-дивизионе. 

- Кирилл, как твое здоровье? По трансляции тот эпизод в матче с Германией выглядел жутко.

- Два дня болела голова, но сотрясения нет. Остаточный эффект был. Наши врачи проделали огромную работу, оперативно среагировали, зашили. Думаю, недели две нужно, чтоб все восстановилось. Пару недель отдохну и буду готовиться к новому сезону.

- Сборная Казахстана выполнила главную задачу, но показалось, что команда была готова на большее. Учитывая, что четыре матча проиграли всего в одну шайбу.

- Да, в этих матчах мы оставили очень много сил. Мы сами доводили встречи до такого результата. Ненужные удаления, невынужденные ошибки были, но все выкладывались. После каждой встречи мы разговаривали с ребятами, от матча к матчу улучшали свою игру.

- Чемпионат ты начинал в звене с Сагадеевым и Старченко, потом перешел в тройку к Волку и Михайлису. Трудно ли было перестроиться, ведь времени на притирку было не так много?

- После неудачных матчей тренерский штаб менял сочетания. Конечно, приходилось оперативно перестраиваться. Сначала в тройке Кертиса играл Женя Рымарев, но он получил травму прямо перед стартом чемпионата. Наверное, главный минус, что мы много играли в меньшинстве, много оставляли сил. В атаке старались создавать моменты под воротами, набрасывать, подставлять, добивать.

- Все говорят, что уровень нынешнего чемпионата мира был выше прошлогоднего. Можешь сравнить эти два турнира со своей точки зрения?

- Скорее всего, да, уровень в этом году выше. Особенно это чувствовалось по защитникам. Они очень четко действовали в своей зоне, практически не давали нам подолгу контролировать шайбу, сразу шли в отбор почти в любой ситуации, много шайб на себя ловили. И практически за каждую ошибку в любой зоне нас сразу наказывали опасным моментом или заброшенной шайбой.

- В этом сезоне ты забросил свою первую шайбу в КХЛ и на чемпионате мира в элите. Как ощущения?

- Забивать всегда приятно. Наверное, когда я забросил в матче с Данией, спал какой-то груз. Мог забивать больше и в других матчах. Нужно продолжать работать над собой и стараться использовать свои моменты.

- Если ты вспомнил матч с Данией, давай попробуем разобрать, что же произошло в этой игре?

- Даже сейчас трудно это описать. В первые минуты показалось, что соперник раз в десять быстрее и сильнее нас. Когда пришли в себя, счет был уже большим. Наверное, тот результат сказался и на следующем матче с Францией. Я думаю, если бы мы сыграли с Францией чуть позже, то результат мог быть другим. Но что сейчас об этом говорить. Счет был на табло. Получается, первые две игры мы только вкатывались.

- Какой матч тебе лично больше всего запомнится?

- Матч с Германией я точно никогда не забуду (улыбается). С Канадой был неплохой матч, побились. Всегда приятно играть с таким сильным соперником. Со швейцарцами тоже было интересно, мобильная команда, хорошо играет в пас.

- По проценту нейтрализации большинства соперников наша команда стала худшей в рамках группового этапа. Ты и сам часто играл в меньшинстве, что случилось с этим компонентом?

- Все команды очень хорошо играли под воротами, закрывали вратаря, хорошие броски были. Были и неприятные для нас отскоки. Четыре или пять шайб нам залетели с рикошетов, шайба меняет направление, и вратарь уже ничего не может сделать. Удача в этих моментах была не на нашей стороне. Опять же с Данией мы много пропустили в меньшинстве, и так дальше пошло. Мы постоянно разбирали эти моменты на видео. Но, например, в матче с Канадой один бросил, другой подправил, и шайба рикошетом от третьего залетает. Тут тяжело что-то сделать.

- Давай немного отвлечемся от хоккея. Как проводили свободное время? Если оно, конечно, было.

- В основном, гуляли по городу. Возле отеля стояли электросамокаты, можно было на них передвигаться. Дворец был недалеко от отеля. Также возле отеля было небольшое озерцо, там у нас были утренние командные прогулки, когда играли в обеденное время. Что запомнилось - очень много спортсменов в городе, на каждом шагу бегают или еще чем-то занимаются. И никаких пробок, даже в центре города, почти все передвигаются на велосипедах.

- А был на турнире какой-то момент, который запомнился с негативной стороны?

- Наверное, тот день, когда мы играли с Канадой, и был инцидент на арене. Мы уже должны были выезжать на игру, а матч перед нами еще даже не начался. Проснулись, провели собрание, потом опять подвешенное состояние. Начали играть уже в 21:30, ночная лига получилась (улыбается). В целом все прошло хорошо. Арена видно, что старая, но неплохая.

- В завершение по традиции пару слов болельщикам.

- Могу только поблагодарить наших болельщиков за поддержку, они приходили на каждый матч. Мы слышали их каждую игру, спасибо, что они были рядом с нами, прожили все эти моменты как радостные, так и не очень. Спасибо и тем, кто сидел перед экранами дома. Мы все вместе прошли этот путь.

Напомним, ранее известный казахстанский комментатор Александр Олейник разобрал выступление национальной сборной на ЧМ-2022. Более подробно с его мнением можно ознакомиться здесь.

©iihf.com

Новый выпуск на нашем YouTube-канале. Шавкат РАХМОНОВ - о следующем бое в UFC, сравнение с Чимаевым и трилогии Головкина с "Канело":

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости

Реклама

Реклама