uHGFLzqc9Hmz46xB7NesYsNZqQF8UUofefPLtQAH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Евгений Корешков посоветовал "не заглядывать в паспорт" хоккеистам сборной Казахстана

Евгений Корешков посоветовал "не заглядывать в паспорт" хоккеистам сборной Казахстана
Евгений Корешков. Фото с сайта mhl.khl.ru

Бывший казахстанский хоккеист Евгений Корешков считает, что у сборной Казахстана еще впереди лучшие матчи и победы на чемпионате мира. В эксклюзивном интервью Vesti.kz и пресс-службе Федерации хоккея нынешний тренер молодежной сборной России и магнитогорской молодежной команды "Стальные лисы" поделился не только ожиданиями от чемпионата мира, но и назвал причины успешного сезона "Барыса".

- Евгений Геннадьевич, как бы вы оценили шансы сборной Казахстана на чемпионате мира?

- Скажу одно - шансы сыграть хорошо, сыграть достойно, выполнить задачу, всегда есть. И есть много очень нюансов. Сборная Казахстана сегодня стартовала, я считаю, неплохо, и есть набранное очко. Хотя, где-то, возможно, и удача на стороне немцев была, потому что они по буллитам обыграли. Можно было и 2 очка взять. Сыграть всегда можно лучше, тем более, что это был первый матч, стартовый матч, он всегда маленечко напряженно, скованно проходит. Еще не все ребята сыграли в свою полную силу. И я думаю, что лучшие матчи и победы будут впереди у сборной Казахстана.

- То есть по этому поражению еще нельзя судить о боеспособности сборной?

- Нет. Еще в группе пять матчей. Только что Латвия обыграла сборную Финляндии. Поэтому, я думаю, сюрпризы будут, и хотелось бы, чтобы сюрпризы были не только от Латвии или Франции, обыгравшей канадцев, но и от сборной Казахстана.

- Казахстану предстоит провести также матч со сборной России. Насколько по силам нашим хоккеистам побороться с командой, которая рассчитывает на медали?

- Думаю, что Казахстану будет очень тяжело. Все-таки сборная России сейчас очень организованная, и состав хороший подобрался, и стимул после Олимпиады у ребят очень высокий. И задачи, разумеется, Россия ставит самые глобальные - первое место. Конечно, интересный матч будет. Казахстан будет играть против очень сильной сборной. 

- Раз уж заговорили о медалях, насколько боеспособнее, на ваш взгляд, выглядит состав сборной России по сравнению с олимпийским?

- Конечно, играть без ошибок вообще нельзя, такого не бывает. Очень здорово отыграли со Швейцарией - командой, которая в том году заняла второе место. И 5:0 говорит уже о многом. Хотя, опять же, впереди еще много матчей. Есть, над чем поработать. Есть, что подтянуть. Но скажу так, что сборной России по плечу завоевать самые высокие места. 

- Вы приехали в Минск просто посмотреть матчи чемпионата мира, или эта поездка связана с вашей работой?

- Это связано с тренерской работой. Здесь проходит с 9 по 13 мая семинар, его ведет наш мэтр Владимир Владимирович Юрзинов. Здесь очень много тренеров собралось, ежедневные семинары у нас, интересные моменты есть, есть чему научиться, пообщаться, ну и, разумеется, в живую посмотреть хоккей. Я очень внимательно слежу за сборной Казахстана.

- За "Барысом" то вы тоже следите. Удивил он вас в прошедшем сезоне?

- Второе место на "Востоке" о многом говорит. Причина успеха, я думаю, в сохранении состава, в сохранении костяка команды, который наигрывается. Хоккеисты уже притерлись к друг другу, это очень важная деталь, важный механизм. Ребята прогрессируют. И легионеры выполняют свою задачу - роль лидера. Это легионеры, которые действительно считаются легионерами. Не во всех командах легионеры соответствуют своему статусу. В "Барысе" они как раз лидеры, забивающие игроки. И это все вместе дает свои плоды. И в плей-офф, в принципе, ребята неплохо выступили. В следующем сезоне у них есть шансы еще лучше сыграть.

- Костяк сборной Казахстана на чемпионате мира, как раз, составляют игроки "Барыса". При этом они стали самой возрастной командой. Не станет ли это для команды минусом?

- Многие меня поддержать - нельзя смотреть хоккеисту в паспорт. Важно смотреть, как он играет, какую пользу приносит на льду, смене, команде, стране. 20 ли лет средний возраст команды, 35 ли, не важно. И, разумеется, надо, чтобы игра болельщикам тоже нравилась.

Напомним, сборная Казахстана по хоккею в стартовом матче чемпионата мира уступила команде Германии по буллитам, набрав одно очко. Причину поражения ранее назвал главный тренер казахстанской команды Ари-Пекка Селин. Нападающий Талгат Жайлауов подчеркнул, что его команда хотела не такого результата. А капитан Николай Антроповрассказал, почему было тяжело проходить оборону соперника. 

Матч Казахстан - Россия состоится на "Минск-Арене" 14 мая. 

Подробнее:http://vesti.kz/hockeynational/188706/
Любое использование материалов сайта допускается только при наличии активной ссылки на Vesti.kz

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости