Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дубль за 38 секунд помог форварду сборной Казахстана выйти в лидеры гонки бомбардиров МЧМ-2019

Вместе с ним первую строчку занимает нападающий США.

Дубль за 38 секунд помог форварду сборной Казахстана выйти в лидеры гонки бомбардиров МЧМ-2019
Артур Гатиятов в матче с Данией. Фото с официального сайта IIHF
Нападающий сборной Казахстана по хоккею Артур Гатиятов вместе с американским форвардом Райаном Полингом лидирует в гонке лучших бомбардиров молодежного чемпионата мира-2019, передает корреспондент Vesti.kz

В последнем матче на турнире в Канаде Гатиятов отметился дублем в ворота Дании - 4:0. На последних минутах соперник снял с игры голкипера, и казахстанский форвард воспользовался этим, забив дважды в пустые ворота за 38 секунд. 

В шести играх на МЧМ Гатиятов забросил пять шайб и отметился тремя результативными передачами. Аналогичные показатели и у Полинга - восемь (5+3) баллов. На третьем месте идет канадский форвард Морган Фрост, у которого тоже восемь (4+4) очков. 

В гонке лучших снайперов с шестью шайбами лидирует швейцарец Филипп Курашев. На втором месте - канадец Максим Комтуа, отличившийся пять раз и отдавший столько же результативных передач. Третью строчку разделили Гатиятов и Полинг, уступившие Комтуа по дополнительным показателям. 

В списке лучших ассистентов третье место вместе с еще двумя игроками разделили казахстанские защитники Самат Данияр и Валерий Орехов - на их счету по пять результативных передач. Чаще них партнерам помогали забивать только американец Джейсон Робертсон и россиянин Александр Романов - по шесть ассистов. 

МЧМ-2019 в Канаде завершится завтра, 6 января. Ночью в 00:00 по времени Астаны начнется матч за бронзовые медали между Россией и Швейцарией, а в 07:00 стартует финал США - Финляндия. 

Напомним, сборная Казахстана на групповом раунде МЧМ-2019 проиграла  Швеции (1:4), Словакии (2:11), США (2:8) и Финляндии (0:5), но в утешительных матчах дважды обыграла Данию (4:3 и 4:0) и сохранила прописку в элитном дивизионе. 
Поделиться в соц. сетях:
Новости