wJAznv198EuSByN9IJSxPjeW7HilH49NKBgJs629
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Дебют Андрея Назарова с Казахстаном в "элите" или сборная поколения Николая Антропова

Дебют Андрея Назарова с Казахстаном в "элите" или сборная поколения Николая Антропова
Фото Vesti.kz©

Национальная сборная Казахстана по хоккею уверенно выиграла чемпионат мира в первом дивизионе в группе А. Через год планетарный турнир пройдет в России - в Санкт-Петербурге и Москве. Рассмотреть их можно через призму состава столичного "Барыса". Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Подопечные Андрея Назарова что называется с запасом прошли турнирный путь, обеспечив себя путевкой в элитный дивизион за тур до финиша. Но в России уровень соперников будет на порядок, а то и на два, выше. 


Дорогу молодым? 

Кого же может пригласить в эту команду наставник команды? Начнем с вратарской линии. Сомнительно, но и не исключено, что на свой последний профессиональный чемпионат мира за сборную Казахстана отправится отыграть Виталий Колесник. Грамотно рассудив и оценив все "за" и "против", голкипер отказался ехать в Польшу. А вот на турнире в России Колесник, скорее всего, не откажется выступить - контракт с ярославским "Локомотивом" у игрока истекает через год, аккурат к ЧМ.

Дебют Андрея Назарова с Казахстаном в "элите" или сборная поколения Николая Антропова. Фото 1
Если Колесника мы на российском льду все же не увидим, то есть целая группа голкиперов, претендующих на пост номер один. Вратари "Барыса" Павел Полуэктов, Дмитрий Мальгин, Алексей Иванов, а также Андрей Янков ("Казцинк-Торпедо"). Полуэктов неплохо отыграл прошедшее мировое первенство, а Мальгин с Ивановым уже были в заявках на игры ЧМ. Янков "перерос" молодежный и студенческий хоккей и уже не первый год стучится в главную команду. 23, 27, 26 и 25 лет - возраст кандидатов как на подбор. Осталось выиграть конкуренцию в "Барысе" и закрепиться в сборной Казахстана. Возможно, во вратарской линии не хватает явного лидера. Кто-то должен взять на себя эту роль.

В небольшом списке защитников Андрей Назаров с помощниками также сделали ставку на игроков казахстанского участника КХЛ:

Роман Савченко, Евгений Блохин, Алексей Литвиненко, Владимир Гребенщиков, Кевин Даллмэн, Максим Семенов, Артемий Лакиза, Мадияр Ибрайбеков (все - "Барыс"), Евгений Фадеев, Дмитрий Громов (оба "Сарыарка"), Алексей Васильченко  ("Трактор", Челябинск), Леонид Метальников ("Казцинк-Торпедо"), Вячеслав Трясунов и Александр Липин (оба - "Иртыш").

Дебют Андрея Назарова с Казахстаном в "элите" или сборная поколения Николая Антропова. Фото 2
В первой паре защитников к Даллмэну можно оставить Семенова, хотя "38" номеру "Барыса" нужен более скоростной напарник (своего рода Майк Ландин и Евгений Рымарев в одном лице). Вторая пара - Савченко и Литвиненко. Далее в различных сочетаниях могут появляться Лакиза и Метальников (одно из открытий ЧМ в Польше). Два оставшихся места вакантны - практически любой из кандидатов может войти в основу.

Вряд ли при Назарове мы увидим в сборной страны самого критикуемого им игрока - Евгения Блохина. По разным причинам в аутсайдерах еще группа хоккеистов линии обороны, но если у Гребенщикова или Ибрайбекова все впереди, то некоторых прожженных ветеранов в главную команду наверное уже не призовут. Есть еще целый год, чтобы попасть в финальную заявку.

Североамериканцы и Антропов

Есть "дедушки" и в линии атаки. Перед Краковом Назаров на сбор вызывал следующих игроков:

Роман Старченко, Талгат Жайлауов, Андрей Гаврилин, Константин Руденко, Михаил Рахманов, Федор Полищук, Константин Пушкарев, Никита Михайлис, Константин Романов, Алексей Анциферов, Николай Антропов, Юлиан Попович (все - "Барыс"), Евгений Рымарев, Михаил Паньшин, Константин Савенков (все - "Сарыарка"), Кирилл Савицкий, Андрей Спиридонов, Аркадий Шестаков, Александр Шин (все - "Казцинк-Торпедо") и Вадим Краснослободцев ("Торпедо", Нижний Новгород).

По разным причинам в Польшу не поехали ключевые игроки "Барыса" последних лет: Дмитрий Уппер, Николай Антропов и Брэндон Боченски. Представьте, если бы они были на ЧМ. Как бы выглядело первое звено, если бы Старченко и Руденко передачами "подкармливал" Антропов? Наверное, голов было бы больше чем 23. 

Дебют Андрея Назарова с Казахстаном в "элите" или сборная поколения Николая Антропова. Фото 3
При всем уважении к Константину Руденко, другого капитана, а не Николая Антропова, представить сложно. 35-летний форвард - символ казахстанского хоккея. Генеральный менеджер сборной Казахстана по хоккею Александр Корешков рассчитывает, что в 2016 году за национальную команду дебютирует одно из лучших атакующих сочетаний КХЛ - Найджел Доус - Дастин Бойд - Брэндон Боченски. Согласитесь, при наличии в составе звеньев Бойда и Антропова это уже будет совсем другая команда из Казахстана. Своего рода "Барыс"... Правда, наверное, в этом сезоне это точно будет одно и тоже. "Барыс" = сборная Казахстана.

Скорее всего, вернутся в Астану Вадим Краснослободцев и Евгений Рымарев. Практически продлил контракт с клубом Найджел Доус. Надеемся, останется и Николай Антропов. Последний явно еще не сказал своего веского слова, и российский мировой турнир для него был бы оптимальным вариантом: из "Динамо" Николай уезжал просто перспективным игроком, а может вернуться лидером национальной команды, которая способна удивить.

Москва и Санкт-Петербург

Мировой турнир 2016 года пройдет в России. Из 16 участников состязания известны трое: Казахстан, Венгрия и Россия. Еще 13 команд будут определены после ЧМ в элитном дивизионе этого года.

Если решит свой паспортный вопрос Виталий Колесник, Николай Антропов продлит соглашение с "Барысом", а Доус-Бойд-Боченски объединятся в звено в казахстанской дружине, то, возможно, этот турнир станет новой отправной точкой в истории отечественного хоккея. Наверное, такой сборной Казахстана мы точно можем больше никогда не увидеть.

Главное, чтобы все сопутствующие пункты решились, и все мы снова с вами переживем Нагано-1998.

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости