s97LAZRsuw7tK780ecBOwjoylJ8ZXNc1VjLhpPAF
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Давно у нас не было такого сильного состава - защитник сборной Казахстана по хоккею

Давно у нас не было такого сильного состава - защитник сборной Казахстана по хоккею
Максим Семенов. Фото Vesti.kz©
Защитник сборной Казахстана и столичного "Барыса" Максим Семенов воздержался от прогнозов на чемпионат мира в Минске, призвав дождаться начала турнира, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Давно у нас не было такого состава - с ним можно решать поставленные задачи. Но и делать прогнозы тоже не хочется - если выиграем одну-две игры, тогда и будем думать о дальнейшем. Со всеми соперниками должны быть игры интересными - пусть все будут считать фаворитом Россию... Но любая команда должна подходить к каждой игре с максимальной готовностью, и хотеть выиграть эту игру, будь то Россия или Казахстан. Кто будет лучше готов, тот и победит - все видели, как было на Олимпиаде: проиграл одну игру и ты не фаворит, а выбывший. Не могу сказать, кто будет слабее или сильнее - играть нужно со всеми. Выстрелить может каждый.

- Был небольшой перерыв - успели отдохнуть и восстановится? Сезон вышел длинным - хоккей не надоел?

- Да, времени было не так много, и я его провел с семьей. Смена обстановки и время в окружении близких и родных людей... Лучшего и быть не может. Что касается хоккея, то если вспомнить начало моей карьеры - мы на "предсезонке" играли по 25 игр. На какие-то турниры ездили. И сейчас хоккея достаточно, и говорить что его много или он надоел я не могу. В моей жизни такое ощущение еще не пришло.

- "Барыс" и сборная Казахстана - почти одна команда, но есть и отличие. 

- Тренировочный процесс практически идентичный. Те же требования, концепция. Молодежь растет и подтягивается. У них есть на кого смотреть, с какого брать пример - Кевин Даллмэн и Николай Антропов. Возможно, скоро сыграет Константин Руденко. Да, люди не молодые, но пока они на очень хорошем счету. У них богатый игровой опыт, они нам помогут.

- Максим, вы были какое-то время ассистентом капитана? Что для вас значит это доверие и готовы ли вы взять на себя такую ответственность в сборной страны?

- Да, я был заместителем ассистента капитана. Замещал Евгения Блохина. Я был и капитаном за свою карьеру, был и ассистентом. Это не меняет мое внутреннее состояние души: если мне есть что сказать, я скажу, будь на мне нашивка или нет. Да, это честь, которая наделяет меня определенными правами и обязанностями, но я всегда одинаковый. Нашивка, это доверие тренера.

Напомним, мировой турнир пройдет в Минске с 9 по 23 мая. Сборная Казахстана провела финальную открытую тренировку в Астане, а главный тренер команды Ари-Пекка Селин рассказал о кадровых проблемах команды. Завтра, 25 апреля тренерский штаб команды обнародует список команды, который отправится сначала в Европу, где проведет контрольные матчи с Италией и Францией, а затем уже прибудет в Минск.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости