Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Составы всех сборных на Евро-2020 Угадай результаты матчей Евро-2020!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Даже еду будут оставлять у дверей". Михайлис - о минусах ЧМ, отсутствии Доуса и давлении на сборную

Он рассказал, как команда живет в "пузыре".

"Даже еду будут оставлять у дверей". Михайлис - о минусах ЧМ, отсутствии Доуса и давлении на сборную
Фото: IIHF©

Главный тренер сборной Казахстана по хоккею Юрий Михайлис прокомментировал изменения в регламенте чемпионата мира. Ранее стало известно,  что в этом году худшие участники не покинут элитный дивизион, поэтому команда, независимо от результата, останется в элите. 

В интервью для сайта КХЛ Михайлис рассказал, что по этому поводу проводил собрание с подопечными, а также поделился подробностями того, как команда будет жить в Риге в "пузыре".

- Казахстан при любом исходе сохраняет прописку в элитном дивизионе, станет ли теперь психологически легче?

- Да, провели собрание, где сказали, что такого давления на сборную, как обычно, не будет, и можно раскрепоститься, и когда есть право на ошибку, обычно это играет на руку. Потому что в любом сезоне, когда Казахстан играл в элитном дивизионе, всегда была задача – остановить "лифт" и сохранить прописку, это, естественно, давило, а отсюда и неуверенные действия на льду появляются и ошибки из-за давления, часто ребята перегорали, настраиваясь на тот или иной матч. Поэтому команда сейчас тренируется в хорошем настроении, набирает физическую форму, все в предвкушении.

- Все ли приехали в расположение сборной Казахстана, на кого Вы рассчитывали?

- В принципе, приехали все, рассчитывали на Найджела Доуса, но по семейным обстоятельствам он не смог. Джесси Блэкер присоединился к нам в Риге.

- Будете жить в "пузыре", это поможет в плане дисциплины?

- И да, и нет, как мне кажется, это слишком жесткие меры, но не мне оценивать, и для всех будут одинаковые условия, раз надо, то будем придерживаться правил. По-моему, 16 и 17 мая тренировок не будет, и даже из номеров вообще нельзя выходить, даже еду будут оставлять у дверей. Единственное, что можно сделать в этих условиях - потренироваться в номерах, каждому индивидуально, наш тренер по физической подготовке уже готовит программы.

Напомним, что сборная уже находится в Риге, с 21 мая по 6 июня пройдет чемпионат мира. Казахстан сыграет в группе В против Канады, Финляндии, США, Германии, Латвии, Норвегии и Италии. Перед этим подопечные Юрия Михайлиса проведут два товарищеских матча, которые будут показаны в прямом эфире.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости