Сборные (хоккей)
5 мая 2013 17:03

Бабаев: У меня не было возможности воплотить в жизнь все задумки

Бабаев: У меня не было возможности воплотить в жизнь все задумки Шуми Бабаев. Фото с сайта sovsport.ru

Генеральный менеджер сборной Казахстана Шуми Бабаев дал развернутое интервью, в котором рассказал о будущем национальной сборной, пишет "Хоккейная правда".

- Почему так легко сдаетесь, оставляете пост генерального менеджера сборной КЗ?

- Я никогда не сдаюсь, но я не хочу наступать на те же самые грабли, на которые наступил перед Отбором на Олимпиаду. Если я отвечаю за результат, то все важные кадровые решения и прочие я должен принимать сам. Естественно прежде собрав мнения всех сторон. У меня не было такой возможности и поэтому я не смог воплатить в жизнь все свои задумки.

С чем связан уход Краснослободцева в "Торпедо"? И почему "Барыс" не подписал Бондарева? Ваше мнение? Ведь изначально стратегия была в том, чтобы постараться собрать под знамена "Барыса" всех потенциальных игроков сборной? А теперь получается мы рушим наигранные звенья..

- По Краснослабодцеву ответ будет такой. Вадим решил попробовать себя в российском клубе. И я в этом не вижу ничего плохого, так как он остается основным игроком сбороной Казахстана. Чем больше сильных казахстанских игроков в разных клубах, тем лучше для сборной.

По Бондареву . Финансовые возможности "Барыса" отличаются от "Трактора" и "Магнитки". Леша защитник высокого уровня, заработная плата которого должна быть соответствующей.

Можно ли теоретически натурализовать Брендона Боченски или Доуса с Бойдом, путем натурализации Далмена? ) Могут ли они в скором будущем представлять Казахстан?

- Думаю, что это возможно. Нужно время. Но решение должны принимать они сами.

У кого из молодых казахстанских хоккеистов есть потенциал стать звездой или просто хорошо заиграть? Назовите, пожалуйста, фамилии.

- Толеберген, Рахманов, Каиров, Зинченко, Ибрайбеков, Савицкий, Кошелев, Сергиенко, Степаненко и Фисенко, и не надо забывать про Мухангалиева, Сагадеева, Михайлиса, Янкова, Полуэктова, Севидова и Крамаря…

- Если покинете казахстанский хоккей, чем будете заниматься?

- Я буду продолжать свою агентскую деятельность и возможно помогать оказывать консультации тем кому понадобиться мой опыт.