Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования Лицензии Казахстана на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У них зарплата в пять-десять раз больше наших ребят. А они этого стоят?". Экс-президент КФХ разобрал провал сборной Казахстана по хоккею

Казахстан был фаворитом отбора на Олимпиаду, но провалил квалификацию.

Фото: ХК "Барыс"©

Прошел месяц с домашнего предолимпийского квалификационного турнира, где сборная Казахстана по хоккею сенсационно проиграла команде Польши и не завершила борьбу за путевку на Олимпиаду-2022. Споры о том, что привело к такому результату, ведутся до сих пор. 

Корреспондент Vesti.kz попробовал подробно разобраться в причине поражения команды вместе с первым президентом Казахстанской федерации хоккея Анатолием Злотниковым.

- Многие СМИ разбирали поражение сборной на предолимпийском турнире, разные эксперты называли причины проигрыша в матче с Польшей. Хотелось бы и ваше мнение услышать по этому поводу.

- Я вижу три причины в том, что сборная не смогла одолеть команду Польши. Первая - руководство сборной не оценило возможности слабого соперника. У поляков был сумасшедший повод доказать, что они не хуже лучших команд мира, и они это сделали. Вторая причина - подключение молодых хоккеистов, что было не совсем целесообразно. Третья - настрой команды. Не знаю, как они настраивались и готовились. Но, честно говоря,  было больно смотреть на беспомощность наших ребят в матче с Польшей. Вот эти три фактора не позволили им показать весь свой потенциал.

Кстати, хочу сказать, что это второй прокол сборной Казахстана на предолимпийском турнире. Когда поехали в Ригу, тогда тоже отпустили ведущих игроков. Поэтому пусть Федерация хоккея анализирует это и говорит тренеру о том, что у нас уже была такая ошибка. Это не значит, что федерация должна давать какие-то установки. Установка у нас одна - попасть на Олимпиаду. А кто там и как это будет - это уже другой вопрос.

- Много ведется споров о том, что в сборной почти все легионеры и натурализованные игроки из России. Что думаете об этом?

- Я категорически против такого засилья в сборной игроков из других стран. Хочу сказать, что раньше в Казахстане была хорошая школа вратарей. У нас на одно место было противостояние двух-трех молодых игроков. Мы поставляли вратарей, а потом их начали замещать. Почему замещать? Потому, что посчитали наших слабее тех, кто к нам приезжает из Норвегии, Швеции, России, Канады и так далее. Я думаю, что это было неправильно.

Для того, чтобы усилить какую-то линию, нужно приглашать игроков с других стран. Однако они должны быть хотя бы на полголовы в своем мастерстве выше наших хоккеистов. Не говоря о том, что на голову.

То, что сейчас у нас команды на семьдесят процентов состоят из легионеров, - это не дело. Мы так отбивает охоту не то что у мальчишек, а у родителей, которые за руки приводят их в хоккей. Зачем отдавать его, ждать десять лет, если его место займет какой-нибудь приезжий? Я не против легионеров, но не тогда, когда они занимают большую часть команды. Не я первый, не я последний об этом говорю. Об этом пишут все СМИ. Мы сами видим,  во что превратились наши команды. Неудобно говорить такие вещи, но мы без этого не обойдемся: приглашенные игроки получают гражданство натянуто. Это вызывает улыбку.

И у них зарплата в пять-десять раз больше наших ребят. А они этого стоят? Я не возражаю, пусть они получают такую зарплату, но они должны тогда играть на этот уровень. Может быть, по меркам Запада - это не большая сумма. Но по нашим - это большие деньги.

Обратите внимание, а кто тренирует сборную? Эти специалисты не наши, и они не принимают гражданство Казахстана. Потому, что в будущем этот специалист может работать в другой стране. И мы дошли до того, что у нас своих тренеров нет. Вы посмотрите, кто наших детей тренирует? Специалистам по 70 лет, а они до сих пор работают.

При таком мощном президенте федерации можно было из сборной сделать конфетку, а потом создать нормальный чемпионат Казахстана. Это нужно для того, чтобы команды были не только на севере страны, но и в Шымкенте, Таразе.

- Кого бы вы могли отметить из казахстанских тренеров? Кто может из них возглавить сборную?

- Это провокационный вопрос (смеется). Не буду называть имен. Но скажу, что раньше тренер одного из клубов не возглавлял сборную. Такого не было, что, например, почти все игроки "Торпедо"  и их тренер в сборной. Это же вызывает отрицательное восприятие у ребят из других команд. 

- Как считаете, какую работу над ошибками нужно провести казахстанской Федерации хоккея, чтобы вывести сборную на новый уровень?

- На мой взгляд, федерация допускает не ошибки, а просчеты в отдельных вопросах. Например, желание добиться быстрых результатов. Это и ведет к натурализации игроков других стран. На самом деле там несколько вопросов, которые нужно решать. 

Не хочу никого критиковать. Уважаю тех специалистов, которые работают в федерации.  Просто нужно знать специфику работы и быть ответственным на своем посту.

- Какие шансы у сборной на майском чемпионате мира?

- Пока воздержусь от прогнозов. Скажу так, что главная задача - это остаться в группе.

Напомним, сборная Казахстана на предолимпийском отборочном турнире в Нур-Султане была фаворитом, но в решающем матче уступила Польше. Команда соперника завоевала путевку в финальную стадию квалификации Олимпиады-2022.

Чемпионат мира в ТОП-дивизионе пройдет в Швейцарии с 8 по 24 мая. Сборная Казахстана сыграет в группе B в Цюрихе. Ее соперниками станут Россия, Финляндия, США, Швейцария, Латвия, Норвегия и Италия. Четыре лучшие из них пройдут в плей-офф. Худшая же вылетит в первый дивизион. Сборная Латвии, как страна - хозяйка ЧМ - 2021, сохранит прописку в элите.

Поделиться в соц. сетях:
1
0
6 марта 13:47
Новости