Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Обыграем Германию? Несколько звездочек из Казахстана, которые могут появиться в "Барысе"

В случае победы в решающем переходном матче казахстанцы останутся в элите МЧМ.

Фото: IIHF
1
5 января 14:55

Молодежная сборная Казахстана по хоккею может покинуть элитный дивизион чемпионата мира или продлить свое пребывание среди сильнейших команд планеты. Так или иначе, но в команде Сергея Старыгина есть на кого обратить внимание. Некоторые лидеры нынешней сборной смогут сыграть на турнире с лимитом в 20 лет и в 2021 году, а для других это последний старт до взрослого хоккея. О кандидатах в главную команду страны и "Барыс" - в материале корреспондента Vesti.kz.

Чемпионат мира, который начинается прямо перед празднованием Нового года, а финиширует в первые дни января - самый удачный вариант для молодых звезд. Все внимание приковано только к ним. Еще не остыли в памяти прошлогодние "спасения" от Демида Еремеева, как ему на смену пришел новый герой - Владислав Нурек (входит в ТОП-5 вратарей МЧМ-2020). Именно ему помогали партнеры остановить довольно сильную атаку сборной Германии. Теперь же новый барьер - забить больше голов, чем пропустим.


Еремеев вместе с Валерием Ореховым, братьями Даниярами, Артуром Гатиятовым и некоторыми другими исполнителями, которых пробуют в основной состав "Барыса", прописку в элите сохранил, а чем новая "молодежка" хуже? Не все "старики" еще не пробились в главную клубную команду, а их уже могут обойти более юные конкуренты. А они - будущее казахстанского хоккея без легионеров.



Два раза за год - на ЧМ

Наша молодежная сборная сегодня, 5 декабря, может вылететь из элитного дивизиона, но несколько игроков приглянулись нам. 18-летний Максим Мусоров начинал сезон в КХЛ с "Барысом", а еще раньше успел поиграть за юношескую сборную на ЧМ во Франции. Нападающий был одним из лучших на апрельском состязании, но его усилий не хватило для победы - Казахстан проиграл Германии и пропустил соперников в элитный дивизион.

Главным действующим лицом той юношеской команды был 18-летний Диас Гусейнов, которого в Чехию не взяли. Его время будет в следующем году. Зато нашлось место для других хоккеистов из того французского состава - Владислав Сайко, Мади Диханбек, Денис Чапоров и Олег Бойко. Все они вошли в ТОП-30 бомбардиров того турнира.

Есть и еще один исполнитель, о котором забыть нельзя - 17-летний Станислав Александров. Юниор в МХЛ отметился 12 голами в текущем сезоне, а вчера забил два гола Германии. Если к Мусорову с Гусейновым мы начинаем привыкать, то Александров - это новичок нашего списка. Остается дождаться адаптации этих молодых хоккеистов во взрослом хоккее - "Барысу" нужны голодные и перспективные игроки. Андрей Скабелка признавался не раз, что хотел бы видеть молодежь в команде. Им лишь нужно заиграть.

Давайте обыграем Германию

Шансы есть. Ребята 2000 года рождения могут хлопнуть дверью, а их еще более молодые "напарники" помогут в этом. Германия все же не так страшна - если не брать их победу над Чехией, то по групповому раунду у нас примерно сопоставимые результаты. Очные встречи это только подтвердили.



Важно, чтобы через пару часов был хороший день у всей нашей команды. Разве могут сравниться настоящие эмоции от успеха - когда казахстанцы забили третий гол во втором матче с Германией, то можно было подумать, что мы выиграли мировой турнир. Все сразу забыли о неудаче первого дня.

Сегодня все начинается с чистого листа. Будет совсем другая Германия. Их могут остановить только самоотверженная игра в обороне и хладнокровие в атаке. Такое уже получалось, и это нужно лишь повторить. Снова обыграть Германию - выполнимая задача. Мусоров с Александровым уже забивали, а Нурек тащил. 

Сборная Казахстана по хоккею одержала первую победу на МЧМ-2020

Добавим, что решающий матч между Казахстаном и Германией начнется в 16:00. Сборная, которая победит, останется в элитном дивизионе на следующий год, а проигравшая опустится этажом ниже. Прямую трансляцию противостояния можно посмотреть здесь.

Фото: IIHF

Видеообзор матча с Германией, или как Казахстан добыл первую победу на МЧМ-2020 по хоккею

Поделиться в соц. сетях:
1
0
5 января 14:55
Новости