Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нужен ли сборной Казахстана по хоккею участник Матча звезд в АХЛ?

В трех играх он отдал две голевые передачи.

Нужен ли сборной Казахстана по хоккею участник Матча звезд в АХЛ?
Фото: ХК "Барыс"

Венгерский клуб ДВТК для усиления состава пригласил бывшего нападающего "Барыса" Мартена Сен-Пьера, и тот уже отметился результативными действиями. 36-летний уроженец Канады может играть за сборную Казахстана, но есть ли необходимость приглашать опытного исполнителя, когда есть выбор? Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Имя Мартена Сен-Пьера с Казахстаном связано с сезона-2015/2016 - он пришел в "Барыс" и не затерялся. В первое звено он пробиться не мог, ведь там блистали Найджел Доус, Дастин Бойд и Брэндон Боченски, но вслед за ними разместился весьма комфортно с 24 очками. Было у него еще пару неплохих сезонов в Казахстане.




А сейчас играет в Словакии во втором звене венгерского клуба ДВТК, который бьется за выход в плей-офф, но пока в эту зону не входит. Нужен ли такой игрок национальной сборной Казахстана в элитном раунде? Вместе с национальной командой Сен-Пьер прошел два турнира в первом дивизионе, но готов ли ко встрече с сильнейшими сборными планеты?

Его приглашение еще может быть актуально, если сильнейшие центрфорварды "Барыса" откажутся по какой-либо причине от ЧМ-2020. Дастин Бойд, Кертис Волк, Антон Сагадеев и Аркадий Шестаков с Дмитрием Шевченко готовы к системе Андрея Скабелки. На них в первую очередь будет сделана ставка. Приедут игроки из казахстанских клубов в ВХЛ, и там тоже могут оказаться потенциальные участники "элиты".



Нужнее национальной команде защитники или вратари. С нападающими все же ситуация получше. Не сыграет на мировом турнире Атте Охтамаа, ведь он с финским гражданством, кто тогда будет охранять зону за Дарреном Дицем, активно подключающимся к атаке?

Таким образом, у Сен-Пьера два пути в сборную Казахстана. Это отказ кого-нибудь из лидеров или выдающиеся результаты в сильнейшей лиге Словакии. И первый вариант кажется предпочтительнее, ведь под вопросом приезд Доуса, например. Его примеру могут последовать и другие натурализованные исполнители.

В свое время Мартена приглашали на Матч всех звезд АХЛ, а сейчас он может дебютировать в элитном раунде за сборную Казахстана. В 36 лет. Возможно, стоило оставить Боченски, раз возраст не показатель. Если Сен-Пьер получит все же приглашение в сборную.



"Барыс" попросил помочь вратарю юниорской сборной Казахстана победить рак костей

Напомним, элитный раунд чемпионата мира в мае 2020 года примет Швейцария. Казахстан попал в группу В, где сыграет с Латвией, Норвегией, США, Россией, Финляндией, Италией и Швейцарией. 

Фото: ХК "Барыс"

Поделиться в соц. сетях:
Новости