Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я мог закончить с хоккеем". Жайлауов - о здоровье, возвращении в "Барыс" и шансах Казахстана на чемпионате мира

Форвард борется за попадание в основной состав сборной.

Талгат Жайлауов. Фото: Vesti.kz©
6
6597
16 апреля 13:54

Нападающий Талгат Жайлауов еще прошлым летом мог завершить карьеру, а теперь борется за попадание в основной состав национальной сборной, чтобы выступить на домашнем чемпионате мира.

В интервью корреспонденту Vesti.kz форвард рассказал, почему едва не остался без хоккея, планирует ли вернуться в "Барыс" и высказался о конкурентах Казахстана на мировом первенстве. 

- Как прошли две недели тренировок в сборной? Насколько сложно было втягиваться после сезона в системе "Торпедо"?

- Конечно, подготовка совсем другая по сравнению с казахстанской лигой, в "Алтай-Торпедо", в "Торпедо". Здесь тренировочный процесс ближе к игровому. Хорошая работа, плодотворная. Две недели отработали. Сейчас ребята, кто в финале чемпионата Казахстана играл, присоединились. Практически полная обойма. Пять пятерок, которые в команде, они, наверное, и выступят на домашнем чемпионате мира. По составу еще не ясно. Я думаю, после товарищеских игр объявят. 

- Когда состав только объявили, вашей фамилии там не было, она появилась позже. Скабелка даже пошутил, что Талгат Жайлауов сам проявил инициативу, чтобы приехать в сборную. Как на самом деле это было?

-  Долгий перерыв был, когда "Барыс" вылетел, команда отдыхала и еще не было списков. И буквально за два-три дня объявили список в СМИ, я себя в нем не увидел и, конечно, разочаровался. Практически ушел в отпуск. Подумал, что не судьба, наверное, выступить на домашнем чемпионате. Потом позвонило руководство, сказало: "Приди, потренируйся". Пришел и тренируюсь уже третью неделю. Обидно будет, конечно, потренироваться и в состав не попасть. Потому что в том году точно так же. Я тогда по здоровью ушел. Тоже отработал добросовестно, но не смог помочь команде. 

- Перед прошлым сезоном Скабелка сказал,что хотел бы вас видеть в команде, но уход был вашей инициативой. 

- Наверное, так и есть. Это моя инициатива была уйти из команды. Потому что, правда, у меня со здоровьем проблемы были. Сейчас я сезон провел, подлечился и, как видите, тренируюсь. 

- Раз таких проблем уже со здоровьем нет, в следующем сезоне можете побороться за место в "Барысе"?

- Сейчас пока не буду загадывать. Сейчас надо чемпионат мира отыграть, и там уже видно будет. Конечно, хочется остаться. Потому что у меня здесь семья, дети тренируются, учатся. И весь сезон без семьи в каком-то другом городе или стране - тяжеловато.

- Семья - это дополнительная мотивация?

- Ну, это от меня мало зависит. Если честно, я предлагал остаться здесь. Просто руководство не решилось меня оставить в том же "Номаде" пока со здоровьем в начале сезона были проблемы. В основном, я сам выкарабкался из этой ситуации, сам документы сделал, и вот я отыграл весь сезон. Чему я рад очень. Всю карьеру, если со здоровьем нормально было, я играл, как мог, выкладывался, помогал. Но есть моменты, когда надо задуматься о здоровье. И сейчас этот момент настал. 

- Эдакий переломный момент?

- Да. Или ты жертвуешь собой в ущерб здоровью. Сезон прошел, а ты все болеешь, терпишь. А есть момент, когда можно подлечиться, отойти на второй план. У меня вот такая ситуация. В этот момент, конечно, только семья помогла остаться в хоккее. Потому что после Кубка Президента, когда предсезонный турнир был, я мог закончить с хоккеем. Честно вам скажу. 

- Сейчас этот момент пройдет?

- Не знаю. Никто не знает, что завтра будет. Живем, можно сказать, одним днем. 

- Если вернуться к чемпионату мира, кто основной конкурент для Казахстана?

- Все команды одного уровня. Беларусь столько лет в элите отыграла, у нее, наверное, опыта побольше. Все с амбициями приедут, все захотят выйти, как и та же Великобритания. Думаю, шансы у всех равные. 

Напомним, чемпионат мира по хоккею в первом дивизионе группы А стартует в Нур-Султане 29 апреля. Казахстанские хоккеисты начнут борьбу за две путевки в элиту матчем со Словенией. Помимо этих двух команд на лед выйдут сборные Беларуси, Литвы, Южной Кореи и Венгрии.

Поделиться в соц. сетях:
6
6597
16 апреля 13:54
Новости