Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Нас спасет Карлссон из "Барыса"? Кого из вратарей пригласили в сборную Казахстана на ЧМ-2019

Тренерский штаб вызвал четырех голкиперов.

Фото: ХК "Барыс"
0
3253
1 апреля 21:59
Тренерский штаб национальной сборной Казахстана по хоккею обнародовал расширенный список кандидатов в первую команду для участия в ЧМ-2019. Приглашение приняли четыре вратаря - о самой проблемной линии в отечественном хоккее - в материале корреспондента Vesti.kz.

У команды Андрея Скабелки до старта мирового турнира в первом дивизионе группа "А" осталось около месяца. Нет в казахстанском списке двух игроков, без которых команду в последние годы не представить - отсутствуют защитник Кевин Даллмэн и форвард Найджел Доус. Если ветеран не сыграл в плей-офф с "Барысом" по личным причинам, то лидер "Автомобилиста" не смог свою команду вывести в финал конференции Кубка Гагарина.

Сделали ставку в национальной команде на четырех вратарей. Двое из них - из системы "Барыса". На роль первого номера приглашен Хенрик Карлссон: 35-летний голкипер провел лучший сезон за годы выступления в КХЛ. С не самой надежной обороной, ведь "Барыс" этим компонентом никогда не славился, вратарь сумел выписать несколько "сухарей", а сам вошел в список лучших по амплуа.

У Карлссона есть конкуренты? Если отталкиваться от списка кандидатов, то нет. Он - наша надежда. Три других вратаря, приглашенные на сбор, довольно молоды (двоим по 23 года, третьему - 20 лет), но кто-то из них получит бесценный опыт мирового состязания. Есть в Казахстане, конечно, и более опытные голкиперы, но они не настолько убедительны, ведь они не в команде.



Завершили карьеры Виталий Еремеев с Виталием Колесником, а заменить их никто не смог. Полностью не смог. Приглашенный Карлссон не так юн, чтобы на него делать большие ставки. Еще сезон-два - и он тоже уйдет. Кто его заменит, если в клубах отечественные голкиперы не в лидерах. А с учетом того, как "Барыс" и сборная страны играют в защите - командам необходим топовый вратарь.

Без Доуса, но с Дицом. Сборная Казахстана объявила расширенный состав на домашний ЧМ по хоккею

"Торпедо"

Основной вратарь: Александр Печурский (Россия)

Кандидат в сборную Казахстана: Павел Полуэктов 

27-летний голкипер хорошо знаком столичным болельщикам по играм в системе "Барыса". Последние два сезона Павел провел в Усть-Каменогорске, но лидером там не стал. Если еще год назад его привлекали к играм за основную команду, то в текущем он сосредоточился на выступлении за "Алтай-Торпедо".

В фарм-клубе игровое время Полуэктов делит с российским игроком Сергеем Борисовым. Оба провели по 27 встреч и показывают примерно одинаковые результаты. Коэффициент надежности Полуэктова равняется 2,26 шайбам за матч, а его конкурента - 2,02. Близки голкиперы и по проценту отраженных бросков: 91,5 процента против 92,2. 

"Сарыарка"

Основной вратарь: Эдуард Рейзвих (Россия)

Кандидаты в сборную Казахстана: Сергей Кудрявцев и Никита Бояркин

Два молодых голкипера, которых привлекают, скорее всего, на перспективу. 23-летний Кудрявцев в текущем сезоне поиграл в трех клубах, но на ведущие роли не вышел. 20-летний Бояркин - воспитанник карагандинской школы хоккея: помимо 21 встречи в "регулярке" ВХЛ на его счету один матч в плей-офф.

Если Казахстан решит задачу выхода в элиту досрочно, а это не так и маловероятно, то кто-то из этого дуэта, если пробьется в состав, сможет выйти на лед. Шансы Кудрявцева повыше, но к Бояркину стоит присмотреться. Потенциально оба игрока могут стать лидерами вратарского дела в Казахстане.



"Бейбарыс"

Основные вратари: Артем Микушин (Казахстан) и Дмитрий Волошин (Россия)

Кандидаты в сборную Казахстана: Артем Микушин и Руслан Сайхан

Артему Микушину 27 лет, и он практически не имеет международного опыта: его выступление ограничивается национальным чемпионатом. Руслану Сайхану 19 лет.

"Арлан"

Основной вратарь: Иван Полошков (Россия/Казахстан)

32-летний голкипер заявлен в национальном первенстве, как казахстанец. В первую сборную страны его лет десять не привлекали, но на его счету есть матчи за главную команду. Например, Полошков сыграл на домашней Азиаде в 2011 году и на чемпионате мира в первом дивизионе.

"Алматы"

Основные вратари: Михаил Смольников (Казахстан) и Валерий Севидов (Казахстан)

31-летний Смольников и 23-летний Севидов отыграли за алматинский клуб примерно равное количество игр в текущем сезоне. Оба они - воспитанники усть-каменогорской школы хоккея. Если Михаил привлекался в сборную только молодежную, то приглашение Севидова - аванс с возможностью переезда в столицу.

Валерий поиграл в нескольких клубах Казахстана, но именно в "Алматы" добился лучших показателей в карьере. А если учесть, что алматинцы - это не ведущий клуб чемпионата, то результаты Севидова смотрятся весьма неплохо. Наряду с Кудрявцевым и Бояркиным, Севидов - возможный лидер сборной страны.

Сборная Казахстана по хоккею проведет два выставочных матча перед стартом на ЧМ-2019

Напомним, чемпионат мира в первом дивизионе группы А стартует 29 апреля. Соперниками хоккеистов Казахстана на чемпионате мира в Нур-Султане станут пять национальных команд: Беларуси, Кореи, Венгрии, Словении и Литвы. Путевки в элитный дивизион получат две лучшие команды.

Фото: ХК "Барыс"
Поделиться в соц. сетях:
0
3253
1 апреля 21:59
Новости