gWBfCTtA4BhCtmureW7BPWuEG7a0OM2KxwUEaWYC
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я выиграл все турниры, но мирно расстаться не получается". Главный тренер "Сарыарки" прояснил ситуацию со своим уходом из клуба

"Я выиграл все турниры, но мирно расстаться не получается". Главный тренер "Сарыарки" прояснил ситуацию со своим уходом из клуба
©ХК "Сарыарка"

Главный тренер "Сарыарки" Леонид Тамбиев подтвердил, что продолжит карьеру в КХЛ, хотя карагандинский клуб не хочет его отпускать на повышение. Его слова приводит "Матч ТВ".

- Говорят, что у вас есть предложение из "Адмирала"?
- Да, переговоры ведутся, параллельно оформляю разрешение на работу в России, так как я гражданин Латвии. Сейчас из-за пандемии все эти процессы замедлились, но на следующей неделе все документы должны быть готовы.

- То есть в Караганде вы работу закончили?
- Да, сейчас мы находимся в Польше на Континентальном кубке IIHF, после чего я в Караганду уже не вернусь.

- С "Сарыаркой" расстались мирно?
- Совсем мирно не получается. При подписании договора в феврале босс "Сарыарки" Аргын Нигматуллин пообещал, что, если будет предложение из КХЛ, то он не будет препятствовать моему уходу. Зная, что Аргын Зайрулаевич всегда был человеком слова, я спокойно работал - выиграл чемпионат, кубок Казахстана, в этом сезоне мы идем на первом месте по потерянным очкам. Однако на деле достичь согласия не получилось, так что я написал заявление по собственному желанию. Переходы тренеров из лиги одной страны в другую не регламентируются, то есть трансферных листов для тренеров в природе не существует, поэтому наш спор переходит в плоскость трудового законодательства Республики Казахстан.

Позиция клуба с человеческой точки зрения удивляет, мы же не рабы, и я ухожу не к конкуренту из чемпионата Казахстана, а в лигу более высокого уровня. И формально закон на моей стороне, и морально чувствую, что поступаю по справедливости. С "Сарыаркой" я выиграл все турниры, в том числе Кубок Петрова ВХЛ, отработал все, как говорится, верой и правдой. Я сам никуда не напрашивался, меня пригласили, и я это ценю. Для любого спортсмена и тренера важен прогресс, у меня появился шанс впервые попробовать свои силы в КХЛ, и я хочу его использовать. Не думал, что будут такие сложности с клубом, но я все еще надеюсь, что Аргын Зайруллаевич останется порядочным человеком и сдержит свое слово.

- А команда знает о вашем решении?
- Конечно, все знают, я же с вещами уже улетел. Я поговорил с ребятами, все меня прекрасно понимают. Я и игрокам всегда говорил: ставьте самые высокие задачи, равняйтесь на уровень КХЛ, стремитесь играть против сильнейших.

- "Сарыарка" должна вам денег по контракту?
- Вдогонку меня лишили бонусов за победы, но пусть это останется на их совести, спорить с ними из-за денег не собираюсь, хочу побыстрее закрыть эту страницу.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости