r8czxAPScSU0p6ke6a25kzYF0VZAxjU8PoRVIU9e
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин назначен премьер-министром

Президент Казахстанской федерации хоккея Аскар Мамин назначен премьер-министром
Фото: Tengrinews.kz. Турар Казангапов©

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил кандидатуру Аскара Мамина на пост премьер-министра, сообщает Tengrinews.kz.

"Глава государства внес на рассмотрение Мажилиса Парламента кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра", - говорится в сообщении Акорды в Twitter.

Чуть позже стало известно, что депутаты Мажилиса одобрили кандидатуру Аскара Мамина на должность премьер-министра.

"Депутаты Мажилиса Парламента одобрили кандидатуру Аскара Мамина на пост нового главы правительства", - говорится в сообщении.

А затем Глава государства подписал указ о назначении Аскара Мамина премьер-министром Казахстана.

Напомним, что 21 февраля Нурсултан Назарбаев сделал заявление, отметив, что принимает важное решение для страны. По мнению Главы государства, по многим направлениям экономики, несмотря на принятие множества законов, решений правительства, положительные изменения в стране так и не были достигнуты. В связи с этим Президент принял решение об отставке правительства.

В тот же день на внеочередном заседании кабмина Бакытжан Сагинтаев сообщил об отставке правительства. Он также поблагодарил коллег за слаженную работу по реализации поставленных Президентом задач.

Временное исполнение обязанностей премьер-министра Казахстана было возложено на Аскара Мамина.

Аскар Мамин - президент Казахстанской федерации хоккея. Он родился 23 октября 1965 года. Окончил Целиноградский инженерно-строительный институт и Российскую экономическую академию имени Плеханова. Возглавлял АО "Қазақстан Темір Жолы", занимал должности акима Астаны и министра транспорта и коммуникаций. В должности первого вице-премьера работал с сентября 2016 года.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости