Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Назван лучший хоккеист Казахстана

Назван лучший хоккеист Казахстана
©Ильяс Омаров

Журналисты определили лучшего хоккеиста Казахстана по итогам прошедшего сезона, сообщает Федерация спортивной прессы РК.

В опросе приняли участие 32 представителя отечественных СМИ, каждому из которых было предложено назвать тройку сильнейших игроков, проявивших себя наиболее ярко в прошедшем сезоне.

На звание хоккеиста года номинировались не только казахстанцы, но и выступающие за отечественные клубы легионеры. По традиции за первое начислялось три очка, за второе – два и за третье – одно очко.      

По итогам опроса лучшим хоккеистом Казахстана сезона-2021/22 стал Никита Михайлис, второе место в опросе занял Валерий Орехов, третье - Роман Старченко.  

Форварда национальной сборной и столичного "Барыса" Никиту Михайлиса, который в прошедшем сезоне стал одним из лучших бомбардиров КХЛ, 16 обозревателей признали лучшим, а еще четверо поставили его на второе место, что в итоге принесло новому капитану столичного "Барыса" 62 очка и довольно солидный отрыв от своих преследователей. Для Михайлиса это второй подобный трофей - он признавался лучшим пять лет назад. И если тогда такой выбор многие посчитали своеобразным авансом, то превосходство №10 "барсов" и сборной Казахстана в прошедшем сезоне ни у кого не вызывает сомнений.

Второе место занял защитник сборной Казахстана Валерий Орехов, достаточно громко заявивший о себе на чемпионате мира, став лучшим бомбардиром команды. В активе Орехова, который, к сожалению отечественных фанатов, в межсезонье перешел из "Барыса" в магнитогорский "Металлург", 32 очка. Три репортера признали его первым, десять поставили на вторую позицию и трое на третью.

Тройку лучших в рейтинге замкнул неувядающий капитан национальной сборной Роман Старченко, который после 14 сезонов в "Барысе" перешел в московский "Спартак". Легенда отечественного хоккея да фактически всей КХЛ, ранее трижды признававшийся лучшим хоккеистом Казахстана, в последний раз в позапрошлом сезоне набрал 19 очков. На первое место Романа поставили двое репортеров, на второе – пятеро и на третье - трое.

Всего одно очно Старченко уступил форвард сборной и "Барыса" Кирилл Савицкий - 18, у которого четыре первых места, два вторых и два третьих.

В свою очередь квартет Михайлис - Орехов - Старченко - Савицкий заметно оторвался в голосовании от других игроков, упомянутых в опросе.

Разбор первого чемпионского боя Жанибека Алимханулы с легендой бокса

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

А еще Vesti.kz есть в TikTok @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
28 сентября, 13:31
Казахстан (Хоккей)
Казахстанский нападающий "сыграл" за клуб НХЛ Казахстанский нападающий "сыграл" за клуб НХЛ
5 сентября, 14:35
Казахстан (Хоккей)
В Казахстане забили исторический лакросс-гол В Казахстане забили исторический лакросс-гол
29 августа, 15:54
Казахстан (Хоккей)
Назван лучший хоккеист Казахстана Назван лучший хоккеист Казахстана

Реклама

Реклама