Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хоккейный клуб "Бейбарыс" закрыт не будет - аким Атырауской области

Хоккейный клуб "Бейбарыс" закрыт не будет - аким Атырауской области
Аким Атырауской области Нурлан Ногаев. Фото с сайта tengrinews.kz
Сегодня, 4 июля, на внеочередной сессии депутатов областного маслихата аким Атырауской области Нурлан Ногаев, отвечая на вопрос народных избранников, ответил предельно четко - закрывать хоккейный клуб "Бейбарыс" никто не собирается, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- На счет хоккейной команды, никто ее закрывать не собирается. В данный момент мы работаем над ее оптимизацией, - заверил депутатов Нурлан Ногаев. - С другой стороны, я бы хотел отметить один интересный факт. Есть поручение Президента о повсеместном развитии казахстанского спорта, казахстанских спортсменов. На наш взгляд, развитие спорта означает развитие местных игроков. В данный момент большинство игроков клуба - легионеры. Я не говорю о том, что их не нужно приглашать вовсе, нам есть чему у них поучиться, они хорошо играют, профессионалы своего дела. Пусть приезжают. Но за все восемь лет существования клуба мы так и не смогли вырастить своих спортсменов, довести их до мирового уровня, в команде до сих пор нет ни одного хоккеиста из Атырау! А ведь мы приглашаем легионеров, чтобы они передавали свой опыт нашим игрокам.

Как признался глава Атырауской области, в последнее время к нему поступает много писем от болельщиков с просьбой не закрывать хоккейный клуб.

- Хочу заверить всех - хоккейный клуб закрыт не будет, - объявил аким. - С каждым годом любителей этого вида спорта становится все больше, и мы должны учитывать это, популяризовать хоккей и растить своих игроков. Чтобы сегодняшние молодые парни стали профессионалами.

В сезоне 2015-2016 хоккейный клуб "Бейбарыс" стал чемпионом Казахстана. В 2015 году бюджет клуба составил 986 миллионов тенге. В 2016 году руководство клуба подало заявку на увеличение выделяемых бюджетных средств до 1 миллиарда 165 миллионов тенге.

К слову, заработная плата легионеров в ХК "Бейбарыс" составляет до 1,5 миллиона тенге в месяц.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости