Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Расписание казахстанцев на ОИ-2020 на 2 августа Медальный зачет ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Казахстана по хоккею прекратил свое существование

Чемпион Казахстана по хоккею прекратил свое существование
Фото: ХК "Арлан"©

За две недели до старта нового сезона кокшетауский "Арлан" объявил о своем закрытии. Тренерский штаб и все игроки распущены, сообщает "Шайба.kz".

"Сегодня, 4 сентября, завершился конкурс государственных закупок на обслуживание хоккейной команды от Управления физической культуры и спорта Акмолинской области. Сумма лота составила 200 миллионов тенге. Победителем тендера стал спортивно-хоккейный клуб "Астана-Байтерек".

Частное учреждение зарегистрировано в декабре 2017 года в Астане. Его руководителем является Жумабай Ахмутинов. Он же с сентября прошлого года занимает должность директора павлодарского "Иртыша".

Главным тренером новой команды назначен Аскар Майжолов, ранее работавший в ДЮСШ хоккейного клуба "Астана". Его ассистентом стал Андрей Залипятских. Состав будет скомплектован из молодых игроков прошлогодней "Астаны", которые оказались никому не нужны. Отметим, в минувшем сезоне столичный коллектив занял в чемпионате Казахстана последнее место, одержав всего четыре победы в 60 матчах.

Таким образом, за две недели до старта нового сезона "Арлан" объявил о своем закрытии. Тренерский штаб и все игроки распущены. Кокшетауский клуб был основан в 2009 году Рамазаном Айгайбековым и Вячеславом Мироновым. Команда была многократным призером чемпионата Казахстана, чемпионом страны и победителем Континентального Кубка", - говорится в сообщении.

Напомним, в 2018 году "Арлан" впервые в истории казахстанского хоккея выиграл Континентальный кубок. В том же сезоне кокшетауский коллектив стал чемпионом Казахстана.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости