bzGwCqR3sGxDkyMdXkyZ2LLfysVNA0EixJF2JaoD
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Арлан" после победы в Континентальном кубке захотел вступить в Лигу чемпионов

"Арлан" после победы в Континентальном кубке захотел вступить в Лигу чемпионов
Фото с официального сайта IIHF
Директор "Арлана" Игорь Горьков в интервью программе "Головой об лед" рассказал о переговорах о вступлении кокшетауского клуба в хоккейную Лигу чемпионов, сообщает "Шайба.kz". 

Накануне "Арлан" стал первым в истории казахстанским клубом, который завоевал Континентальный кубок - этот турнир называют аналогом футбольной Лиги Европы. 

"У нас была встреча со спортивным директором и вице-президентом Лиги чемпионов. Мы очень долго с ними общались. Да, все пишут и говорят, что "Арлан" никогда в жизни не вступит в Лигу чемпионов, даже если выиграет Континентальный кубок. Но они с огромным удовольствием и вообще двумя руками за то, чтобы "Арлан" участвовал в этом турнире. Единственное, они говорят, немножко далековато летать. Тем не менее мы с ними все обсудили. В принципе, они согласились.

Оказывается, Лига чемпионов - это вообще отдельная организация. Она ни в коем случае не входит в Международную федерацию хоккея. IIIHF имеет только 10 процентов акций в Лиге чемпионов. Это коммерческая организация. Как они объяснили, для них это очень хороший шаг, если Лига чемпионов пойдет в Казахстан. Это было бы здорово.

Мы сегодня посидели и посчитали, не такие большие расходы для них к нам прилететь. Да, по времени долго. Допустим, из Финляндии четыре-пять часов лететь и три часа на автобусе - это долго. Но мы все обсудили. Думаю, мы договоримся.

У них 5 февраля будет совещание исполкома. До 5 февраля они попросили нас предоставить документы - презентацию города, дворца, гостиниц, аэропорта в Астане и Кокшетау. Все команды летают чартером. Они могут напрямую прилетать к нам в Кокшетау. Думаю, решим вопрос положительно".



Отметим, что хоккейная Лига чемпионов проводится с 2013 года. Турниром владеет одноименная швейцарская компания. В текущем розыгрыше стартовали 32 команды из Австрии, Беларуси (в том числе "Юность-Минск" - победитель прошлогоднего Континентального кубка), Великобритании, Германии, Дании, Италии, Норвегии, Польши, Словакии, Финляндии, Франции, Чехии, Швейцарии и Швеции. Ряд команд приглашаются организаторами благодаря системе wild-card. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости