D50mDDG7e4EmT8Bvda8SL9HSUlNpovDT2JON7rst
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Юлию Чепалову дисквалифицировали на два года

Юлию Чепалову дисквалифицировали на два года
Юлия Чапалова. Фото РИА Новости Руслан Кривобок
Международная федерация лыжного спорта (FIS) вынесла решение о дисквалификации в отношении двух российских лыжниц - трехкратной олимпийской чемпионки Юлии Чепаловой и победительницы этапов Кубка мира Натальи Матвеевой, сообщает "Весь спорт". FIS отстранила Чепалову от соревнований на два года. Аналогичное наказание было вынесено ее напарнице по сборной Матвеевой. Срок дисквалификации Чепаловой исчисляется с 12 августа 2009 года, а Матвеевой - с 13 марта 2009 года. Таким образом, обе лыжницы пропустят зимнюю Олимпиаду в Ванкувере 2010 года.
Напомним, 25 августа было объявлено о том, что 32-летняя Чепалова уличена в применении запрещенного рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Ее допинг проба, взятая в январе, дала положительный результат. В тот же день она направила в Федерацию лыжных гонок России ходатайство с заявлением о завершении спортивной карьеры. Чепалова не признала свою вину и потребовала вскрытия контрольной пробы В. Но и эта допинг-проба дала положительный результат. Между тем, 20 ноября спортсменка объявила о намерении обратиться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне для того, чтобы опротестовать присужденную ей двухлетнюю дисквалификацию. Ее "смущают" вопросы по поводу процедуры анализа допинг-проб А и B и самого запрещенного препарата. Тренер и отец спортсменки Анатолий Чепалов заявил о том, что обнаруженный в ее крови препарат является лекарством, которое она применяла из-за серьезного заболевания щитовидной железы. В употреблении запрещенного препарата вместе с Чепаловой были пойманы олимпийский чемпион Евгений Дементьев и чемпионка мира среди юниоров Нина Рысина. Они отказались от вскрытия контрольной пробы B и были дисквалифицированы также на два года. О том, что 23-летняя Матвеева попалась на допинге, стало известно в марте 2009 года. Положительный результат дала проба, взятая у спортсменки на этапе Кубка мира в Канаде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 декабря, 14:16
Хоккей
Хоккеист умер во время матча Хоккеист умер во время матча