Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Возвращение Сергея Федорова

Возвращение Сергея Федорова
Сергей Федоров. Фото с сайта hockey.ru
Едва завершился первый сезон Континентальной хоккейной лиги, как состоялось, пожалуй, самое громкое в истории возвращение российского игрока из Северной Америки в родные пенаты. Всемирно известный центрфорвард Сергей Федоров подписал двухлетний контракт с магнитогоскрим "Металлургом". Сумма контракта не разглашается, известно лишь, что она будет очень высокой..

Долгожданное возвращение.

Вероятно, у каждого любителя хоккея на постсоветском пространстве за последние 19 лет неоднократно возникала мысль о том, вернется ли когда-нибудь Сергей Федоров в Россию? В качестве игрока. С каждым годом реальность такого поворота в карьере самого титулованного и одновременно самого результативного российского хоккеиста в сильнейшей лиге мира таяла на глазах.
В 2007 году, когда Федорову шел уже 38-й год, появилась надежда, что 91-й номер все-таки будет выходить на арены российских ледовых дворцов. Куратор уральского клуба, директор металлургического комбината Виктор Рашников летал в американский штат Огайо, где провел переговоры о переходе суперветерана в "Магнитку". Однако Федоров (в то время еще игрок "Коламбуса") принял предложение "Вашингтона" Овечкина и К, с которым надеялся выиграть свой четвертый перстень обладателя Кубка Стэнли. Тем не менее, Федоров всерьез задумался над предложением Рашникова, и перспектива возвращения на родину стала обретать реальные очертания. Два сезона в составе "Кэпиталс" были сколь неоднозначными, столько и насыщенными. В первый год прославленного ветерана использовали на разных позициях вплоть до игры в обороне. Однако Федоров, стиснув зубы, продолжал выступать на своем стабильно высоком уровне, параллельно занимаясь типично "ветеранскими" обязанностями - сплачиванием коллектива, а также делился бесценным опытом с россыпью молодых звезд в лице Овечкина, Семина, Бэкстрема. 2008 год в карьере Федорова ознаменуется третьим титулом чемпиона мира. Первым аж с 1990 года. Многие специалисты назовут победу российской дружины в Квебеке именем "Сергея Викторовича". Второй сезон в регулярном чемпионате его "Вашингтон" провел очень сильно, впервые за долгое время заняв второе место в восточной конференции. Многие специалисты поспешили воздвигнуть "Кэпиталс" в ранг фаворитов Кубка Стэнли, оценив бесспорный талант молодых российских бомбардиров и учитывая опыт побед Сергея Федорова. Мечта об еще одном самом престижном титуле в клубном хоккее Сергея Федорова разбилась о "Питтсбург Пингвинз", где тон также задают россияне Евгений Малкин и Сергей Гончар. После поражения в четвертьфинале, Федоров для себя уже решил - следующий сезон он будет играть в России. На решение трехкратного чемпиона мира безусловно повлияло то, что в магнитогорском клубе будет также выступать его младший брат Федор. Сергей никогда не скрывал, что мечтает играть с братом в одной команде. Как только переход Федорова-младшего состоялся, у 91-го номера отпали последние сомнения где продолжать карьеру. На титулованного хоккеиста претендовало еще несколько клубов КХЛ, в числе которых и родной ЦСКА. Но уральцы сработали очень тонко и оперативно. Ни для кого не секрет, что приобретение Федора осуществлялось в первую очередь с целью заманить старшего брата в обстановке жесточайшей трансферной конкуренции со стороны ряда финансово более мощных команд КХЛ.

"Лебединая песня" или новые карьерные горизонты?

Сергей Федоров выиграл в своей спортивной карьере все возможные титулы. Кроме одного. Выдающемуся центрфорварду пока так и не покорились олимпийские игры. В комплекте Федорова уже есть бронза и серебро, однако награду высшего достоинства завоевать пока не удалось. В предстоящем сезоне трехкратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Детроит Ред Уингз" будет постоянно находится на глазах у тренерского штаба сборной России. Больше того, магнитогорский "Металлург", вероятнее всего будет одним из основных соперников "Салавата Юлаева" Вячеслава Быкова в чемпионате КХЛ. Уральский клуб сохранил костяк команды, а приход в команду братьев Федоровых должен усилить бронзовых призеров прошедшего сезона не только со спортивной, но и с ментальной стороны. Главный тренер "Магнитки" опытнейший Валерий Белоусов уже пообещал поставить братьев в одно звено. По замыслу тренера, в одной тройке с Федоровыми будет выступать Станислав Чистов. По итогам прошлого сезона чешское звено "металлургов" Ролинек-Марек-Кудрна стало одним из сильнейшей в чемпионате. Отныне в команде будет две равносильные и незаурядные тройки, что в хоккее считается показателем класса. Уже сейчас можно смело предположить, что уральцы станут одними из фаворитов Кубка Гагарина. К слову, в своем первом интервью в качестве игрока "Магнитки" Сергей Федоров заявил об амбициозной цели завоевать два кубка кряду. С другой стороны, можно предположить, что перипетии второго сезона КХЛ с каждым днем приближения Олимпийских игр в Ванкувере будут отходить на второй план, несмотря на свою большую популярность и высокие рейтинги трансляций. Безусловно, этому послужил и блестящий первый сезон, и война "кошельков" "Салавата Юлаева" и питерского СКА, а также приезд звезд калибра Ягра, Радулова, а теперь Федорова. Но все же в подсознании тренерского штаба сборной и ее ключевых игроков (костяк которой играет в КХЛ) - постоянно будут сидеть Олимпийские игры. Титул, не покорявшийся России с 1992 года. Место Сергея Федорова в главной команде страны не подлежит сомнению. Несмотря на свои без малого 40, Сергей остается ее стержнем и душой. Изящная и благородная манера игры хоккеиста полностью отражает и его личные качества. По возрасту многим нынешним игрокам Федоров-средний (старшим является отец братьев, известный тренер Виктор Федоров) годится в отцы, однако не было ни одного случая, чтобы от него исходили даже проблески "дедовщины". Сергей всегда подчеркивал, что он такая же часть команды, один из винтиков сложного механизма и никогда не тянул одеяло на себя. Неслучайно именно после возвращения прославленного ветерана сборная России вернула себе лидирующие позиции в мировом хоккее. Остается надеется, что Федоров вместе с командой восполнит пустующую графу в своей блестящей карьере, которая носит гордое название "Олимпийский чемпион по хоккею". НХЛ - Официальный сайт "Вашингтон Кэпиталс" - Официальный сайт Континентальная хоккейная лига - Официальный сайт "Металлург" Магнитогорск - Официальный сайт

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:

Реклама

Реклама

Реклама

Новости
18 сентября, 19:11
Хоккей
"Барыс" обыграл "Сибирь" в КХЛ "Барыс" обыграл "Сибирь" в КХЛ
15 декабря 2021, 14:16
Хоккей
Хоккеист умер во время матча Хоккеист умер во время матча

Реклама

Реклама