vmvt9PiCz4AhSAZIrjIr16jVSslmnWWy9SYbbWhz
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер "Барыса" Селин возглавил сборную Казахстана

Тренер "Барыса" Селин возглавил сборную Казахстана
Ари-Пекка Селин. Фото ХК "Барыс"

Главный тренер астанинского хоккейного клуба "Барыс" финский специалист Ари-Пекка Селин и его помощник, легендарный нападающий сборной Финляндии, Раймо Хелминен прибыли в Астану, сообщает официальный сайт команды.

В столице Казахстана они приступили к своим непосредственным обязанностям: утверждают окончательное расписание предсезонной подготовки хоккеистов "Барыса"; знакомятся с игроками (они пока проходят медицинское обследование); а также просматривают молодых спортсменов на тренировках "Снежных Барсов". В своем плотном графике новый наставник астанчан нашел несколько минут для своего первого интервью в Казахстане.


- "Барыс" для вас - первая команда в жизни, которая находится так далеко от Финляндии. Не было каких-то опасений, когда принимали решение о работе?

- Да, действительно. Это новый этап в моей жизни. Для меня это новая Лига. Новые люди. Но игра ведь та же самая! (смеется)

- А то, что у вас раньше не было опыта работы в КХЛ?

- Так у всех его когда-то не было. Я скажу так, во-первых, мы должны будем оставаться в рамках действующей системы, действующего регламента в КХЛ. Но мы, несомненно, постараемся внести и что-то новое.

- Если так посмотреть, то КХЛ для вас не очень-то и чужая лига, в том плане, что в ней довольно много финских тренеров и игроков. Как вы думаете, против команд, где имеются ваши земляки, проще будет подбирать нужные "ключи"?

- Вполне возможно, что это и поможет мне, как тренеру. Но первостепенно для меня – это понять, что мы имеем в нашей команде, какие сильные и слабые стороны есть у конкретных игроков "Барыса". А потом уже мы с моим тренерским штабом будем выстраивать игру против конкретных соперников.

- С момента подписания контракта прошел месяц, за это время вы больше узнали о "Барысе"?

- Да, конечно. У меня был список игроков. Я изучал их статистику. Особенно за прошлый сезон. Смотрел записи игр. А еще изучал язык. Так что я сейчас знаю немножко слов по-русски. (улыбается)

- Правда, что вы с радостью восприняли перспективу тренировать одновременно клуб и сборную Казахстана? Просто обычно такое совмещение вызывает настороженность у тренеров.

- Да, я очень счастлив, что у меня будет возможность тренировать и клуб, и национальную команду Казахстана. Тем более, что у меня есть опыт тренировки сборных. Я работал со сборной Финляндии. И теперь я могу использовать этот опыт для подготовки казахстанской команды.

- Ну, и последний вопрос. Не будем вас сильно отвлекать от рабочего процесса. Вы уже второй раз в Астане. Успели какое-то впечатление составить для себя?

- Это великолепное место. Астана не похожа ни на что, из того, что я видел раньше. Я испытываю новые ощущения. И я очень рад, что моя семья тоже приедет сюда. Это для нас, можно сказать, новый мир.

Напомним, о назначении Ари-Пекки Селина на пост главного тренера "Барыса" стало известно 4 июня. Новый главный тренер столичного хоккейного клуба дебютирует на своей должности в матчах против швейцарского "Давоса"

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости