Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Сегодня «Динамо» (Минск) — «Барыс» / Хоккей

Сегодня, 22 декабря, после перерыва, связанного с участием сборных в международных турнирах, возобновляется чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В единственном матче дня столичный «Барыс» сыграет в Минске с местным «Динамо». Начало игры в 22.30 времени Астаны.

«Барыс» с 50 очками занимает тринадцатое место в лиге. Наш сегодняшний соперник — минское «Динамо» с 29 очками находится на 22-й строке в таблице.

— Мы не делим матчи на ответственные и не ответственные — в каждой игре ставим перед командой задачу победить. Такая же задача стоит перед нами и в Минске, — говорит главный тренер «Барыса» Александр Высоцкий.

Наш соперник — «Динамо» (Минск)

Хоккейная команда Минска — одна из старейших участниц чемпионатов СССР. Дебют минского «Спартака» в главной лиге советского хоккея состоялся ещё в 1950 году. Затем среди сильнейших отечественных клубов неоднократно выступали минские «Торпедо», «Динамо» и «Тивали». Последним чемпионатом для минчан стал сезон 1995/1996 гг.
Минский хоккей оставил заметный след в отечественной истории спорта. Достаточно упомянуть имена лучших воспитанников белорусской хоккейной школы: защитников Олега Микульчика, Юрия Кривохижи, нападающие Николая Борщевского, Андрея Ковалева, Александра Андриевского, Андрея Скабелку, Константина Кольцова, Михаила Грабовского, братьев Андрея и Сергея Костицыных.

Возрождение флагмана белорусского хоккея — минского «Динамо» — состоялось только в 2003 году по инициативе Председателя Федерации хоккея Республики Беларусь Владимира Наумова. Первые успехи не застали себя долго ждать: уже через три сезона динамовцы поднялись на белорусский хоккейный пьедестал, а год назад стали чемпионами своей страны. Весной нынешнего года минское «Динамо» стало базовым клубом национальной сборной команды Белоруссии и заявилось для участия в Континентальной Хоккейной Лиге.

Дебют минского «Динамо» в КХЛ планировался под руководством американского наставника Пола Гарднера, хорошо известного в России по работе с ярославским «Локомотивом». Однако спустя всего полмесяца после начала летних сборов команды, 29-го июля, контракт с ним был расторгнут «по взаимному согласию сторон». «У Пола Гарднера обнаружились причины личного характера, по которым он не сможет продолжить работу в клубе, — так прокомментировал ситуацию Владимир Гончаров, в то время занимавший пост генерального директора ХК „Динамо“ (Минск), — это и состояние здоровья, и проблемы с переездом семьи, и непривычный тренерский стиль наставника. Существует целый комплекс проблем, вследствие которых мы приняли такое решение».

Гарднера сменил другой заокеанский специалист, Джим Хьюз, заключивший контракт с минским клубом на один год. Впрочем, и этот тренер продержался у руля флагмана белорусского хоккея недолго, будучи уволенным уже в середине октября. Роковым для Хьюза стало очередное, 13-е (!) по счету, поражение в семнадцати проведенных матчах.
С 15-го октября на тренерском мостике «Динамо» руководит 57-летний российский тренер Василий Спиридонов, последние годы плодотворно трудившийся в белорусских клубах Минска, Витебска и Бобруйска. В помощники новый наставник минчан определил Олега Микульчика (уволенного прежним тренером) и Павла Перепехина.
Для достойного дебюта в КХЛ флагман белорусского хоккея максимально укрепил свой состав. Достаточно сказать, что от прошлогоднего минского «Динамо», выступавшего в белорусском чемпионате, осталось всего пять хоккеистов (форварды Е.Курилин, Д.Дудик, С.Демагин, А.Кулаков, М.Балмочных).

В межсезонье состав «Динамо» пополнили: вратари Энди Чиодо (финский «Кярпят»), Виталий Коваль («Неман» Гродно), защитники Бен Клаймер («Херши Бирз»), Брайан Мюир («Манчестер Монаркс»), Дуглас Нолан (австрийский «Грац»), Игорь Уланов («Локомотив»), Дмитрий Красоткин («Северсталь»), Андрей Антонов, Александр Макрицкий, нападающие Ярослав Чуприс, Андрей Михалев, Александр Жидких, Алексей Страхов (все — «Керамин» Минск), Виктор Андрущенко («Химволокно» Могилев), Сергей Заделенов (ХК «Гомель»), Андрей Стась («Юность» Минск), Сергей Кукушкин («Металлург» Жлобин), Джефф Плэтт («Анахайм Майти Дакс»), Джефф Джулиано («Манчестер Монаркс»), Джефф Улмер (германский «Франкфурт»), Майкл Манелюк (швейцарский «Давос»), Джастин Моррисон (финский «Лукко»).
По ходу сезона перемены в составе минского «Динамо» продолжались. Команду пополнили защитники Рихард Линтнер («Ферьестад») и Андрей Спиридонов («Амур»), нападающие Виктор Андрущенко, Александр Кулаков, Георгий Рязанцев (все — «Керамин» Минск), Максим Балмочных (ХК «Гомель») и Каспарс Саулиетис («Металлург» Жлобин). Они заменили выбывших: вратаря Матуша Костура, защитников Вадима Сушко (оба — «Керамин»), Дмитрия Красоткина (ХК «Рыбинск»), Дугласа Нолана («Лукко»), нападающих Андрея Стася («Керамин»), Джастина Моррисона («Гамбург Фризерс»), Майкла Манелюка и Джеффа Плэтта.

Последним приобретением минчан стал известный финский форвард Ханнес Хювенен из шведского «Седертелье».
Свою первую победу в новом чемпионате КХЛ минчане одержали в первой же встрече, обыграв в Новокузнецке «Металлург» (5:4от), Автором первой, исторической, шайбы стал нападающий белорусской сборной Ярослав Чуприс.
Одержав затем в сибирском турне ещё одну победу (в Новосибирске — 2:1), динамовцы начали проигрывать. Проигрывать часто и крупно. При прежнем наставнике, Джиме Хьюзе, минчане сумели набрать всего 11 очков из 51 возможного. В шести матчах (из 17) «Динамо» не сумело забросить ни одной шайбы. В итоге, команда прочно легла на дно турнирной таблицы.

С приходом Василия Спиридонова, сумевшего в короткий срок наладить натянутые прежде внутрикомандные отношения, положение динамовцев несколько выправилось. Команда стала биться в каждом матче, без боя не сдавшись никому. С новым тренером «Динамо» набрало уже 18 очков (в 17 проведенных матчах), одержав, в частности, победы над «Нефтехимиком» (4:1), «Трактором» (3:2) и рижским «Динамо» (4:2), отобрав очки у «Атланта» (1:2от) и «Магнитки» (3:4бул и 4:5 бул).

В рамках Континентальной хоккейной лиги астанчане уже встречались с минчанами. 18 ноября в Астане «Барыс» одержал победу со счетом 5:2 (Соларев, 6, Мезей, 10, Даллмэн, 23, Глазачев, 56, Летовски, 60 — Дудик, 31, Михалев, 36).


Источник: Официальный сайт ХК «Барыс» (hс-barys.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама