Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сарыарка" впервые проиграла, а "Торпедо" идет на серии из восьми побед. Обзор игрового дня в чемпионате Казахстана

Без поражений идет и "Темиртау".

"Сарыарка" впервые проиграла, а "Торпедо" идет на серии из восьми побед. Обзор игрового дня в чемпионате Казахстана
Фото: ligasy.kz©

Прошедший игровой день в чемпионате Казахстана по хоккею не обошелся без сенсаций. "Сарыарка" потерпела первое поражение в сезоне, "Торпедо" же продлил победную серию. Подробности в материале корреспондента Vesti.kz.

Неожиданно поражение одному из главных фаворитов чемпионата "Сарыарке" нанес "Алматы" - 2:1 (0:1, 1:0, 1:0). Карагандинцы первыми открыли счет, но алматинцы сумели переломить ходы игры и вырвать победу. Основной вклад внес голкипер "Алматы" Павел Полуэктов, отразивший 26 бросков по своим воротам, а также забивший победную шайбу в третьем периоде Станислав Бутузов. Отметим, что для "Сарыарки" это был лишь третий матч в сезоне при двух победах (одна - в серии буллитов). "Алматы", сыгравший семь матчей и проигравший пять из них, поднялся на восьмую позицию в турнирной таблице.

В свою очередь, другой фаворит первенства усть-каменогорское "Торпедо" не оставило шансов "Актобе"  - 4:1 (1:1, 3:0, 0:0). И хоть первый период завершился с ничейным счетом, во втором торпедовцы забросили три безответные шайбы и продлили победную серию до восьми матчей, а в месте с ней упрочили лидерство в чемпионате с 23 очками.

Не менее успешно сыграл "Темиртау", который одержал пятую подряд победу. Команда обыграла своего преследователя "Кулагер" со счетом 4:2 (1:1, 2:0, 1:1) и оторвалась на четыре очка, закрепившись на третьем месте. Ключевым стал второй период, когда темиртаусцы дважды поразили ворота соперника. В этом сезоне "Темиртау" наряду с "Торпедо" остаются единственными командами, которые идут без поражений.

Противоположная картина складывается у "Алтая-Торпедо". Фарм-клуб команды ВХЛ из Усть-Каменогорска был близок к тому, чтобы прервать серию из пяти поражений, но в итоге уступил "Арлану". Все решилось в серии буллитов, где удачливее оказался коллектив из Кокшетау (2:3 Б). Победную шайбу забил новичок "Арлана" Дмитрий Мегалинский.

Не менее напряженной получилась игра между "Горняком" и "Иртышом", где команда из Рудного вырвала победу на последней минуте игры (3:2) - решающую шайбу забросил Владислав Власов. Тем самым павлодарцы потерпели четвертое поражение кряду после двух побед на старте.

Самый результативный матч игрового дня выдали "Бейбарыс" и "Номад", забросившие семь шайб на двоих. Правда, выявить победителя в основное время команды не сумели. В итоге победу клубу из Нур-Султана в овертайме (3:4 ОТ) принес Алексей Зубов. Благодаря этому успеху "Номад" продолжает преследовать "Торпедо", отставая от лидера на четыре очка.

Сегодня, 2 ноября, состоятся ответные матчи тура. Так, "Сарыарка" попытается взять реванш у "Алматы, "Алтай-Торпедо" - прервать серию поражений, а "Кулагер" - сократить отставание от "Темиртау".

Чемпионат Казахстана по хоккею стартовал 19 октября. В турнире участвуют 13 команд, в том числе три новых клуба - "Сарыарка", "Торпедо" и "Номад", раннее выступавшие в Высшей хоккейной лиге, но вынужденных перейти в казахстанский чемпионат из-за ситуации с пандемией.

Фото: ХК "Сарыарка"©

Поделиться в соц. сетях:
Новости