ZpU02S9NDT3mUYpuZHwdxLho8p83wlt6elif0kKn
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Россия отправит в космос олимпийский огонь

Россия отправит в космос олимпийский огонь
Фото с сайта aifudm.net
У России есть возможность стать первой страной, отправившей в космос олимпийский огонь, сообщает "Русская служба новостей". О соответствующих планах рассказал глава Олимпийского комитета России Александр Жуков. По его словам, у России есть все шансы воплотить эти планы в реальность. Жуков напомнил, что 50 лет назад Россия стала первой страной, отправившей человека в космос. "Теперь у нас есть возможность стать первой нацией, доставившей в космос олимпийский огонь, и мы этим гордимся", - сказал он. Организаторы олимпиады намерены осуществить задуманное перед началом сочинской Олимпиады 2014 года.
Стоит отметить, что еще в феврале в некоторых СМИ появилось сообщение о том, что на одном из предприятий российской космической отрасли реализуется специальный проект. Согласно нему разрабатывается методы по доставке олимпийского огня в специальной капсуле в космос и обратно на Землю. В свою очередь, заместитель руководителя Роскосмоса Виталий Давыдов отметил, эта идея теоретически возможна, но на практике не использовалась. Кроме того, как передает РИА Новости, Жуков рассказал, что организаторы игр в Сочи планируют поднять факел с олимпийским огнем на самую высокую гору России - Эльбрус, а также опустить его на дно самого глубокого озера в мире - Байкал. Что касается самой эстафеты олимпийского огня, то, как ожидается, за 120 дней он преодолеет 27 тысяч 300 километров. В ней примут участие 14 тысяч человек. Завершится эстафета 7 февраля 2014 года в Сочи, когда состоится открытие Олимпийских игр, а церемония закрытия пройдет 23 февраля - в последний день Олимпиады-2014.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости