GMFDvPnB0Hkc4xE5abSLSjgBclL6dgySFyYIRRio
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Путин назвал выступление Плющенко достойным золота

Путин назвал выступление Плющенко достойным золота
Евгений Плющенко. Фото РИА Новости Владимир Баранов
Премьер-министр России Владимир Путин назвал серебряную медаль олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко достойной "золота", сообщает РИА Новости со ссылкой на поздравительную телеграмму спортсмену от главы правительства. Путин от лица любителей фигурного катания и российских болельщиков высказал искреннее восхищение отточенному мастерству и безукоризненному художественному вкусу фигуриста. Премьер также отметил мужество и волю к победе Плющенко. "Вы смогли преодолеть все трудности и преграды, совершили смелый, решительный поступок - с блеском вернулись в большой спорт, показали сложнейшую программу на льду Ванкувера. Желаю успехов, благополучия и всего самого доброго. Молодец!", - говорится в поздравлении Путина.
Напомним, что 27-летний Плющенко в Ванкувере не сумел отстоять свой олимпийский титул, завоеванный в 2006 году в Турине. По итогам короткой программы россиянин лидировал, однако в произвольной судьи отдали предпочтение американскому фигуристу Эвану Лайсачеку. Американец откатал программу безошибочно, однако в отличие от Плющенко, не исполнял четверной прыжок. По мнению экспертов, новый олимпийский чемпион продемонстрировал катание, которое не отвечает современным требованиям. Жена фигуриста Яна Рудковская, в свою очередь, считает, что российская сторона должна подать протест на результаты соревнований. Сам Плющенко уверен, что выиграть золото в Ванкувере ему помешала несовершенная система судейства, в которой больше учитывается чистота исполнения элементов, а не их сложность. С ним солидарен и председатель комитета Госдумы России по физической культуре и спорту (олимпийский чемпион 2002 года в парном катании) Антон Сихарулидзе. По его мнению, Плющенко "откатался сильнее" и должен был стать чемпионом. Легендарный тренер российского спортсмена Алексей Мишин считает, что подобная система судейства "уводит катание в прошлое".

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости