4H3YdZNjQOiV4RcSVj03kfiOQelEPJ5Xy6StNGSX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Отстранение российского двоеборца не связано с допингом

Отстранение российского двоеборца не связано с допингом
Александр Деревоедов. Фото с РИА-Новости.
Отстранение от олимпийских соревнований российского двоеборца Нияза Набеева из-за повышенного гемоглобина не имеет отношения к допингу, сообщает "Советский спорт". Об этом заявил первый заместитель руководителя Российской антидопинговой организации (РУСАДА) Александр Деревоедов. "Это физиологическая проблема организма, и к допингу она отношения не имеет. Никакого преимущества спортсмену повышенный уровень гемоглобина не дает. Напротив, это опасно для сердечно-сосудистой системы и может вызвать, например, тромбоз. Так что таким образом медики заботятся о здоровье спортсмена", - отметил Деревоедов.
В свою очередь, президент Федерации прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья России Владимир Славский выразил надежду, что Набеев все же выступит на Олимпиаде в Ванкувере. Он обратил внимание на то, что у спортсмена от природы повышенный уровень гемоглобина. Зная об этом, врачам федерации все же не удалось подвести спортсмена к проверке, чтобы он уложился в норматив. "Отстранение Набеева - следствие нашего, российского раздолбайства. По большому счету, виноваты мы - как главный орган в стране, ответственный за развитие лыжного двоеборья. Сейчас напишет объяснительную главный тренер Сергей Жуков. Еще раз проанализируем ситуацию", - добавил Славский. Российский двоеборец Набеев был отстранен от участия в Олимпиаде на пять дней из-за повышенного уровня гемоглобина в воскресенье, 14 февраля, по решению международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Он сможет выступить в гонке Гундерсена 25 февраля, если повторный анализ крови покажет нормальный уровень гемоглобина.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости
15 декабря, 14:16
Хоккей
Хоккеист умер во время матча Хоккеист умер во время матча