gJQhs67HOo9fE4ngygMASKduM3cSd8mVjPSv8fQA
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Оразбаев выписал себе премии на 28 миллионов тенге и пытался отсудить у "Барыса" еще 30 миллионов - СМИ

Оразбаев выписал себе премии на 28 миллионов тенге и пытался отсудить у "Барыса" еще 30 миллионов - СМИ
Нурлан Оразабаев. Фото ©Vesti.kz
Экс-президент астанинского "Барыса" Нурлан Оразбаев незаконно выписал себе премии на 28 миллионов тенге и пытался отсудить у хоккейного клуба еще 30 миллионов. Об этом пишет "Время".

Судебные разбирательства между "Барысом" и Оразбаевым продолжаются уже более полугода. Со своей должности функционер был уволен еще весной 2015 года, а в конце прошлого года Оразбаев инициировал судебный процесс против "Барыса", требуя выплатить ему компенсацию за увольнение, работу в выходные и моральный ущерб.

Бывший руководитель команды подсчитал свой "ущерб": во-первых, его уволили без уведомления, то есть раньше на два месяца, во-вторых, не выплатили компенсацию за досрочное расторжение контракта, в-третьих, не оплатили неиспользованный отпуск, в-четвертых, президент работал в выходные и праздничные дни без сверхурочных. Итоговая сумма претензии составила 30 миллионов тенге. При этом, как отмечает издание, по контракту 2008 года у Оразбаева была месячная зарплата в размере почти 3,5 миллиона тенге. 

"Однако в суде Оразбаева ждал сюрприз. Как оказалось, и у "Барыса" есть претензии к своему бывшему президенту. После его увольнения в клубе началась аудиторская проверка, которая выявила финансовые нарушения в работе первого руководителя. Если быть точнее, с сентября 2013-го по декабрь 2014 года хоккейный босс незаконно начислял себе премии за победы команды. В результате за год с небольшим на карточку бастыка упало более 28 миллионов тенге.

Суд внимательно изучил все документы. Выяснилось, что все приказы о командировках за долгие годы Оразбаев подписывал сам, и там ни слова не было о выплате сверхурочных. Также согласно уставу клуб имел право расторгнуть контракт с президентом без уведомления. Кроме того, договор с первым руководителем не предусматривал выплату компенсации за досрочное его прекращение. В то же время некоммерческая организация, коей является "Барыс", не имеет права выплачивать вознаграждение членам ее высшего органа управления за выполнение их прямых функций.

Как итог - суд отказал удовлетворить притязания Нурлана Оразбаева, зато признал законными требования "Барыса". На днях это решение было рассмотрено в апелляционной инстанции горсуда Астаны и оставлено без изменения. Таким образом, экс-президент должен вернуть клубу 28 с лишним миллионов", - пишет издание.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости