3WuonMVgxN9spHeqTtRV2rv1cY5dfIWZQSRsGGkK
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийский огонь зажгли пятеро канадских спортсменов

Олимпийский огонь зажгли пятеро канадских спортсменов
Церемония открытия. Фото ©AFP
Олимпийский огонь зажгли пять легендарных канадских спортсменов, сообщает РИА Новости. Эта честь досталась олимпийцам Уэйну Гретцки (хоккей), Нэнси Грин (горные лыжи), Катрионе Лемэй-Доан (конькобежный спорт), Стиву Нэшу (баскетбол) и паралимпийцу Рику Хансену. Генерал-губернатор Канады Микаэль Жан объявила XXI зимние Олимпийские игры открытыми. Церемония открытия прошла в крытом зале BC Place, который вмещает около 60 тысяч зрителей.
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге в своей приветственной речи поблагодарил страну-хозяйку Игр. "Мы снова в Канаде, в третий раз в истории Олимпийских игр. Спасибо Канаде за преданность олимпийским идеям, властям страны и провинции Британская Колумбия, четырем коренным народам, друзьям в Олимпийском комитете Ванкувера, которые семь лет готовились к этому, тысячам волонтеров за их энтузиазм", - добавил Рогге. Игры-2010 начались с трагического события. Спортсмен сборной Грузии саночник Нодар Кумариташвили погиб в ходе тренировочного заезда. Он не справился с управлением саней на скорости 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель. Из-за смерти своего спортсмена грузинская делегация заявила о вероятности отказа от участия в соревнованиях. Но позже, представители сборной заявили о намерении участвовать в Олимпиаде.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости