Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Vesti.kz требуется спортивный журналист
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Общий зачет Кубка мира по биатлону возглавила российская спортсменка

Общий зачет Кубка мира по биатлону возглавила российская спортсменка
Екатерина Юрьева. Фото с сайта sportreport.ru

Шестой этап Кубка мира по биатлону завершился в итальянском курорте Антхольц-Антерсельва. Календарь соревнований открылся женской спринтерской гонкой. Победу в ней праздновала норвежская биатлонистка Тура Бергер, опередившая Дарью Домрачеву из Беларуси и Немку Кати Вильхельм. В аналогичной дисциплине у мужчин первенствовал лидер общего зачета Кубка мира Эмиль Хельге Свендсен. На три с половиной секунды от него отстал швед Бьорн Ферри. Тройку призеров замкнул поляк Томаш Сикора.

В гонке преследования по результатам спринта у женщин с четвертого на первое место удалось подняться россиянке Анне Булыгиной. Второе и третье место разыграли между собой Кайса Макарайнен из Финляндии и Дарья Домрачева. В итоге, фотофиниш отдал вторую строчку финской спортсменке. В мужском преследовании реванш за относительное поражение в спринте взял Ферри. Швед на 17,6 секунды опередил австрийца Симона Эдера и на 24,7 - Свендсена.

В воскресенье прошли гонки масс-старта. У женщин не нашлось равной российской спортсменке Екатерине Юрьевой, не допустившей промаха ни на одном из огневых рубежей. Второе место досталось представительнице сборной Швеции Хелене Йонссон. На третьей позиции финишировала Макарайнен. Стоит отметить, что перед последней стрельбой на первом месте уверенно шла Магдалена Нойнер, но на огневом рубеже немка не смогла поразить ни одной из пяти мишеней, что отбросило ее на седьмое место. Победу в мужском масс-старте неожиданно праздновал молодой немецкий биатлонист Кристоф Штефан, опередивший на финише Доминика Ландертингера из Австрии и россиянина Ивана Черезова.

В общем зачете у женщин на первое место поднялась Екатерина Юрьева (567 очков). Россиянка на 47 очков опережает немку Кати Вильхельм и на 65 - Магдалену Нойнер. Возглавлявшая общий зачет до этапа в Антхольце Светлана Слепцова из России из-за проблем со здоровьем пропустила все гонки, что отбросило ее на пятую строчку. У мужчин упрочил свое лидерство Свендсен. В его активе 568 очков. Впрочем, его ближайший конкурент Сикора отстает от норвежца всего на 14 баллов. На третьем месте расположился швед Карл Йохан Бергман - 456 очков.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Реклама

Реклама

Реклама

Новости
18 сентября, 19:11
Хоккей
"Барыс" обыграл "Сибирь" в КХЛ "Барыс" обыграл "Сибирь" в КХЛ
15 декабря 2021, 14:16
Хоккей
Хоккеист умер во время матча Хоккеист умер во время матча

Реклама

Реклама