Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Lifestyle
Размещение рекламы: +7 700 388 81 09
KZ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Реклама

Ноябрь хоккейной надежды

Едва стихли страсти по Пекинской Олимпиаде, а в повестку дня все настойчивее просятся следующие Игры — зимние 2010 года в Ванкувере. Во многих видах спорта лицензии в Канаду будут, как и прежде, выдаваться исключительно согласно текущему рейтингу атлетов, но только не для нас и не в хоккее, где землякам надо ехать на конкретные квалификационные соревнования и побеждать таких же соискателей олимпийских лицензий.

Женская сборная Казахстана на главные состязания современности попадала лишь однажды — в американский Солт-Лейк-Сити в 2002 году. Это событие произвело тогда фурор и в нашей стране, и за рубежом, но дебютанткам за океаном развить успех было не суждено. Наши девчата, проиграв все пять матчей, заняли последнее, восьмое место. И все равно это был прорыв в элиту мирового женского хоккея.

В Турин-2006 наша женская дружина не пробилась, а момент истины очередного четырехлетия наступает в ноябре. Уже сейчас известны шесть команд — участниц будущего олимпийского турнира: это занимающие верхние строчки мирового рейтинга сборные Канады, США, Финляндии, Швеции, Швейцарии и России. Еще две команды будут отобраны на квалифика­ционных турнирах в Германии и Китае. В немецком Бад Тольце за единственную путевку в Ванкувер поспорят сборные Германии, Словакии, Казахстана и Франции, а в Пекине — хоккеистки Китая, Чехии, Японии и Норвегии.

По мнению бессменного главного тренера женской сборной Казахстана Александ­ра Мальцева, главными соперницами на предстоящем турнире для наших спортсменок будут хозяйки льда. Немки и в мировом рейтинге стоят чуть повыше сборной Казахстана (на седьмом месте против десятого у наших хоккеисток), и прежние взаимоотношения соперниц говорят о предстоящем серьезном противостоянии. Тем более на немецкой площадке. В неплохом состоянии сейчас и команды Словакии и Франции. Впрочем, в нынешнем сезоне подопечные Мальцева провели с француженками на их льду три контрольные встречи и во всех одержали победы — 3:1, 5:3 и 4:2.

Готовясь к квалификационному турниру, сборная Казахстана планировала провести две контрольных игры в России, но в последний момент эта часть программы была сорвана. Выход был найден такой: сборная летит в Европу за неделю до квалификационного турнира, адаптируется в Австрии (Зальцбург) и проводит там с местными клубами две игры. Второго ноября наша команда переезжает в Германию (ехать там всего сто километров), а шестого ноября — первый матч с командой Франции. Восьмого и девятого ноября — поединки со Словакией и Германией.

— Календарь для сборной Казахстана очень неплохой, — считает Александр Мальцев. — Когда наша команда в тонусе, мы способны на многое. Что касается состава, то нынешний сезон по семейным обстоятельствам пропускает Зарина Тухтиева: она готовится стать мамой. Есть проблемы у Елены Штельмайстер, микротравму получила Светлана Васина. С молодым талантливым резервом у нас пока подвижек нет, и это самый болезненный вопрос всего нашего женского хоккея. Это даже серьезнее, чем нехватка льда для занятий. К сожалению, в Казахстане ориентированного на женский хоккей катка так и нет, свой первый учебно-тренировочный сбор мы проводили в Рудном, упросив руководство хоккейного клуба «Горняк» залить для нас пораньше лед. Потом, вернувшись в Алматы, тренировались на ледовом пятачке возле цирка: больше негде было. Да и сейчас занимаемся на маленькой площадке, где какие-то технические действия еще отрабатывать можно, а вопросы тактики совершенно остаются за кадром. Атаку и оборону на маленьком льду как-то можно имитировать, а средней линии здесь просто нет, мы не можем «репетировать» игру в большинстве и меньшинстве, многое другое. Одна надежда — на сборы в Австрии.

...Интересная деталь: в Турин казахстанская сборная не попала, неважно выступив в квалификационном турнире в... Бад Тольце. И вот нам вновь предстоит играть в этом же городке! Главный тренер полагает, что сейчас ситуация несколько предпочтительнее. Во-первых, четыре года назад в сборной активно шел процесс смены поколений, и кому-то из ветеранов особого смысла биться за лицензию не было: мол, они завоевывают квоту, а на Олимпиаду поедут другие. Нынче состав стабилизировался. Во-вторых, большое внимание в последнее время уделяется психологической подготовке игроков, в команду привлекают­ся специалисты-психологи, работающие со спортсменками. Улучшается обстановка и в плане социальном. Сборная сплоченная, все спортсменки горят желанием завоевать путевку в Ванкувер и выступить там удачно.
 

 
Автор: Юрий МАКАРОВ
Источник: Казахстанская правда (kazpravda.kz)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:

Реклама



Метки:

Реклама

Загрузка матч-центра...

Статистика
Футбол
  • Футбол
  • Футзал
  • Хоккей
  • Баскетбол 3х3
  • Волейбол
  • Баскетбол
  • Бенди
  • Водное поло
  • Гандбол
  • Хоккей на траве
  • Пляжный футбол

Реклама

Новости

Реклама

Реклама