Хоккей
27 февраля 2009 17:40

Николай Антропов: «За сборную играть не отказывался» / Хоккей

<p align="justify"><strong>Слухи о том, что представителя казахстанского хоккея в сильнейшей лиге НХЛ в составе &laquo;Кленовых листьев&raquo; Николая Антропова хотят выставить на драфт или же продать, мы попросили прокомментировать самого Николая. Связавшись с нашим легионером по телефону, вот что мы узнали.</strong></p><div align="justify"> </div><p align="justify">&mdash; Впервые слышу подобное сообщение, &mdash; сказал Антропов. &mdash; А откуда такая информация у вас?</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Из российской прессы, в интервью &laquo;Спорт-экспрессу&raquo; менеджер вашей команды сообщил, что в следующем году вас обменяют в другой клуб.</strong><br />&mdash; Ну, если так сказал менеджер, тогда все возможно, Я здесь уже не в силах что-либо поменять.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Почему в регулярном первенстве &laquo;Торонто&raquo; не блещет результатами, тем самым ваш клуб не попадает в плей-офф?</strong><br />&mdash; Да, моя команда не совсем удачно выступает в НХЛ, но на то есть и объективные причины. В составе &laquo;Торонто&raquo; играет много молодых, перспективных ребят, которые, набираясь опыта, уже в следующем году могут выстрелить.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Как вы отреагировали на то, что сборная Казахстана не примет участие в Олимпийских играх?</strong><br />&mdash; Сильно расстроился. Хотелось бы выступить на Играх в Ванкувере, но ребята, к сожалению, не прошли квалификацию. За выступлением наших хоккеистов следил по интернету.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Увидят ли вас в составе сборной болельщики Казахстана?</strong><br />&mdash; За главную команду страны играть я не отказываюсь. И никогда не отказывался.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Возможен ли ваш приезд в одну из команд КХЛ?</strong><br />&mdash; Зачем? Я играю в сильнейшей лиге, чувствую в себе силы и дальше выступать на высоком уровне, нет, пока в моих планах этого нет.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Если вдруг поступит достойное предложение из астанинского &laquo;Барыса&raquo;, или в Континентальную лигу вступит ваш родной &laquo;Казцинк-Торпедо&raquo;, рассмотрите такой вариант?</strong><br />&mdash; Будем смотреть по обстоятельствам, точного ответа дать не могу.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Как в НХЛ относятся к хоккеистам из бывшего СССР? В данный момент гонку лучших бомбардиров возглавляют россияне Евгений Малкин и Александр Овечкин.</strong><br />&mdash; Уважительно. Ведь эти игроки в своих клубах находятся на ведущих ролях. Да и остальные чувствуют себя нормально. Часто общаюсь с Овечкиным, с ним мы выступали ещё за московское &laquo;Динамо&raquo;.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Руководство НХЛ планирует после Олимпиады в Ванкувере не отпускать хоккеистов в расположение национальной команды для их участия за свои сборные. Как вы смотрите на такое решение?</strong><br />&mdash; Пока официально это не подтвердили, мне бы не хотелось что-то комментировать. Одно могу сказать: канадцы хотят видеть на своем льду сильнейших, так почему же на Играх в Сочи не должны играть энхаэлавцы? Я считаю, это неправильно!</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Как Канада готовится к главным стартам четырехлетия?</strong><br />&mdash; Ванкувер находится на западном побережье, а Торонто на восточном, так что я пока ничего не ощущаю, возможно, ближе к столице Игр и чувствуется ажиотаж.</p><div align="justify"> </div><p align="justify"><strong>&mdash; Николай, не собираетесь после окончания сезона наведаться в родной Усть-Каменогорск?</strong><br />&mdash; Не думал пока об этом, до окончания &laquo;регулярки&raquo; посторонними мыслями себя не забиваю. Но желание есть, если все будет нормально, наверняка навещу родных.</p><div align="justify"> </div><p align="justify">&mdash; Спасибо, Николай, в Казахстане тебе желают только самого хорошего.</p><hr /><address><strong>Автор: <strong>Ерзат Сергазин</strong></strong></address><address><strong>Источник: PROСПОРТ КАЗАХСТАН <a href="http://www.prosportkz.kz/page.php?page_id=13&amp;lang=1">(www.prosportkz.kz)</a></strong> </address><address align="justify">&nbsp;</address>

Слухи о том, что представителя казахстанского хоккея в сильнейшей лиге НХЛ в составе «Кленовых листьев» Николая Антропова хотят выставить на драфт или же продать, мы попросили прокомментировать самого Николая. Связавшись с нашим легионером по телефону, вот что мы узнали.

— Впервые слышу подобное сообщение, — сказал Антропов. — А откуда такая информация у вас?

— Из российской прессы, в интервью «Спорт-экспрессу» менеджер вашей команды сообщил, что в следующем году вас обменяют в другой клуб.
— Ну, если так сказал менеджер, тогда все возможно, Я здесь уже не в силах что-либо поменять.

— Почему в регулярном первенстве «Торонто» не блещет результатами, тем самым ваш клуб не попадает в плей-офф?
— Да, моя команда не совсем удачно выступает в НХЛ, но на то есть и объективные причины. В составе «Торонто» играет много молодых, перспективных ребят, которые, набираясь опыта, уже в следующем году могут выстрелить.

— Как вы отреагировали на то, что сборная Казахстана не примет участие в Олимпийских играх?
— Сильно расстроился. Хотелось бы выступить на Играх в Ванкувере, но ребята, к сожалению, не прошли квалификацию. За выступлением наших хоккеистов следил по интернету.

— Увидят ли вас в составе сборной болельщики Казахстана?
— За главную команду страны играть я не отказываюсь. И никогда не отказывался.

— Возможен ли ваш приезд в одну из команд КХЛ?
— Зачем? Я играю в сильнейшей лиге, чувствую в себе силы и дальше выступать на высоком уровне, нет, пока в моих планах этого нет.

— Если вдруг поступит достойное предложение из астанинского «Барыса», или в Континентальную лигу вступит ваш родной «Казцинк-Торпедо», рассмотрите такой вариант?
— Будем смотреть по обстоятельствам, точного ответа дать не могу.

— Как в НХЛ относятся к хоккеистам из бывшего СССР? В данный момент гонку лучших бомбардиров возглавляют россияне Евгений Малкин и Александр Овечкин.
— Уважительно. Ведь эти игроки в своих клубах находятся на ведущих ролях. Да и остальные чувствуют себя нормально. Часто общаюсь с Овечкиным, с ним мы выступали ещё за московское «Динамо».

— Руководство НХЛ планирует после Олимпиады в Ванкувере не отпускать хоккеистов в расположение национальной команды для их участия за свои сборные. Как вы смотрите на такое решение?
— Пока официально это не подтвердили, мне бы не хотелось что-то комментировать. Одно могу сказать: канадцы хотят видеть на своем льду сильнейших, так почему же на Играх в Сочи не должны играть энхаэлавцы? Я считаю, это неправильно!

— Как Канада готовится к главным стартам четырехлетия?
— Ванкувер находится на западном побережье, а Торонто на восточном, так что я пока ничего не ощущаю, возможно, ближе к столице Игр и чувствуется ажиотаж.

— Николай, не собираетесь после окончания сезона наведаться в родной Усть-Каменогорск?
— Не думал пока об этом, до окончания «регулярки» посторонними мыслями себя не забиваю. Но желание есть, если все будет нормально, наверняка навещу родных.

— Спасибо, Николай, в Казахстане тебе желают только самого хорошего.

Автор: Ерзат Сергазин

Живи спортом!