ZPJ5gR5oVGGRPHp2zEqAYNxHGqZmeGtz2433PQo4
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лыжник Крюков завоевал первое российское золото в Ванкувере

Лыжник Крюков завоевал первое российское золото в Ванкувере
Никита Крюков. Фото РИА Новости. Илья Питалев
Российский лыжник Никита Крюков выиграл золотую медаль Олимпиады в спринте классическим ходом, сообщает РИА Новости. Второе место занял его товарищ по команде Александр Панжинский. Третьим стал четырехкратный чемпион мира, признанный фаворит соревнований норвежец Петтер Нортуг. 19-летний Панжинский выиграл квалификацию, получив право на благоприятную жеребьевку. Молодой россиянин с первых метров вышел в лидеры гонки, в то время как Крюков уверенно держался за ним. Нортуг стартовал неспешно, отсидевшись сзади, однако затем ему удалось устроить погоню за двумя россиянами. Неприятный эпизод случился с казахстанских лыжником. В ходе гонки норвежец Эйстен Петтерсен столкнулся с Алексеем Полтораниным. Потеряв время, оба спортсмена фактически выбыли из борьбы за медали. В итоге, Полторанин финишировал пятым.
Что касается обладателя первой золотой медали для России на Играх, то Крюков преодолел дистанцию 1,6 километра за три минуты и 36,3 секунды. Панжинский показал тот же результат и победитель гонки определялся с помощью фотофиниша. Техника выбрала в чемпионы Крюкова. Нортуг, смирившись с поражением, закончил гонку в спокойном темпе и уступил лидерам 9,2 секунды. Норвежская лыжница Марит Бьорген завоевала "золото" в спринте классическим стилем у женщин, показав время три минуты 39,2 секунды. Второе место заняла полячка Юстина Ковальчик, уступив лидеру 1,1 секунды. Бронзу завоевала словенка Петра Майдич (-1,8 секунды).

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости