0fsnFdY5YhhPIRmMv6iLeVlzDEIlWJngvSwMeVJw
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Глава алматинской дирекции Азиады снят с должности

Глава алматинской дирекции Азиады снят с должности
Султанмахмут Шокбытов. Фото Ярослав Радловский
Глава алматинской дирекции Азиады Султанмахмут Шокбытов снят с должности. Об этом, как передает корреспондент Vesti.kz, на пресс-конференции с участием членов Координационного комитета Олимпийского Совета Азии (ОСА) объявил заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов. Шокбытов оставит свой пост в связи с претензиями со стороны акимата Алматы, пришедшего к выводу что он выполнял возложенные на него обязанности на 90 процентов. Тем не менее, было отмечено, что Шокбытов продолжит работать в дирекции. Сейдуманов также выразил благодарность членам комиссии ОСА за то, что они оценили состояние спортивных сооружений, проконсультировали оргкомитет Зимних азиатских игр и дали ценные советы по проведению Азиады. "Программа "культурная Азиада" на сегодняшний день полностью готова, - отметил Сейдуманов. - Мы знаем по дням и по часам что мы будем делать. Вы уже стали свидетелями открытия выставки в Центральном государственном музее посвященной 100 дням до начала Азиады. Кроме этого, в Астане состоялась театрально-художественная постановка, также посвященная этому событию".
В свою очередь, члены ОСА, объездившие все спортивные объекты 25-26 октября, выразили свою удовлетворенность и отметили высокую подготовленность спортивных объектов. В частности, вице-президент ОСА Тимоти Фок поздравил казахстанцев с высоким профессионализмом и отметил, что за такой уровень подготовки "им нужно дать золотую медаль". Кроме этого, Сейдуманов заявил, что закрытие Азиады состоится 6 февраля в Алматы во дворце спорта имени Балуана Шолака. Торжественная церемония начнется в 17.00 и продлится два часа. Также на пресс-конференции было объявлено, что 12-13 ноября члены оргкомитета Зимних азиатских игр поедут в Гуанчжоу, где будет определен город, который примет следующую зимнюю Азиаду. При этом Сейдуманов отметил, что Алматы в ближайшее время, помимо Азиады, примет и другие крупные международные старты. Так, ожидается, что 30 августа в Алматы пройдет один из этапов летнего Гран-при по прыжкам с трамплина. Кроме этого, рассматривается возможность проведения на "Медеу" чемпионата мира по хоккею с мячом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости