sPJSAxb35NpjlZDiGp95HOLEZi73KOFpfKGjQvLy
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экологи ООН забраковали олимпийскую стройку в Сочи

Экологи ООН забраковали олимпийскую стройку в Сочи
Инспекторы из экологической программы ООН (UNEP), посетившие Сочи в конце января этого года, предоставили российским властям отчет по олимпийской стройке, пишут "Ведомости". Как заявил вице-премьер Дмитрий Козак, серьезных проблем экологи не выявили, однако несколько замечаний все же сделали. По данным специалистов UNEP, результаты официальных и неофициальных экспертиз, с которыми они ознакомились, были основаны на устаревшей литературе и не принимают во внимание воздействия на экосистему Сочи в целом. Кроме того, проекты по компенсации вреда природе, наносимого стройкой, реализуются медленно. Авторы отчета указывают на необходимость комплексной экспертизы воздействия олимпийской стройки на экосистему и жесткого его мониторинга.
Экологическая сторона застройки спортивных объектов для Олимпиады-2014 в Сочи вызывает особые опасения у российских экологов. Руководитель российского отделения Всемирного фонда дикой природы (World Wildlife Funf, WWF) Игорь Честин рассказал, что застройщики не учитывают требования экологов, из-за чего в феврале этого года WWF приостановил участие в координационном совете "Олимпстроя". По его словам, не были проведены дополнительные инженерно-экологические изыскания, зеленые стандарты соблюдаются не повсеместно, не проводится экологический мониторинг. Тем не менее, застройщики олимпийских объектов уверяют в их законности. "Компенсационные меры реализуются, общее воздействие на сочинскую природу по итогам Игр будет положительным", - утверждает представитель Козака. В "Российских железных дорогах" (РЖД) упомянули также о специально создаваемых рабочих группах, на которые и возлагается экологическая миссия. Представитель "Олимпстроя" также отметил, что проблемы есть, но некритические. Инспекторы экологической программы ООН находились в Сочи с 28 по 30 января текущего года. Главным образом их интересовало воздействие на окружающую среду от строительства совмещенной автомобильной и железнодорожной дороги из Адлера до Красной Поляны, инвестируемой РЖД. А также некоторые стратегические объекты Олимпиады, например, биатлонный стадион, Олимпийская деревня и недорогой отдых в Адлере летом.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости