lsXiWtc9GqAIcJzEz7J48IARdgZaj6dLOtz8EDia
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстанец претендует на победу в чемпионате российских кольцевых автогонок

Казахстанец претендует на победу в чемпионате российских кольцевых автогонок
Александр Артемьев. Фото предоставлено спортсменом
Казахстанец Александр Артемьев претендует на победу в дебютном сезоне чемпионата российских кольцевых автогонок (RRC), передает корреспондент Vesti.kz. После шести этапов алматинец занимает в общем зачете класса "Национальный" (автомобили с объемом двигателя не более 1600 кубических сантиметров) третье место.

На последнем этапе, который состоялся 18-19 августа на трассе "Смоленское кольцо", Артемьев в двух гонках занял два вторых места, оба раза уступив россиянке Наталье Гольцовой. Этот результат казахстанец назвал достойным. "Гонка в целом прошла довольно спокойно. С самого начала вместе с Натальей нам удалось оторваться от конкурентов и не подпускать их близко к себе. Конечно, я мог претендовать и на первое место, но решил не рисковать. В этом сезоне у меня уже целых три схода, что довольно много, учитывая мое положение в чемпионате. Сделал ставку на стабильность и она себя оправдала", - прокомментировал этап гонщик.

В шести этапах нынешнего сезона Артемьев проехал уже 12 гонок, однако ни разу еще не поднимался на первое место. В его активе: четыре серебра и три бронзы. Сам пилот по этому поводу, впрочем, не переживает: "Я хочу добиться хорошего результата в генеральной классификации. Конечно, существуют и чемпионские амбиции, но моя задача - высокое место в общем зачете. Хотя до конца сезона еще два этапа. Не исключено, что моя первая победа состоится в одной из этих гонок".

Шестой этап чемпионата RRC был омрачен гибелью пилота команды "ХимкиМоторспорт" Юрия Семенчева, который выступал в классе "Суперпродакшн". Его автомобиль вылетел с трассы и врезался в ограждения. Травмы, полученные спортсменом, оказались не совместимыми с жизнью. "С Юрием я знаком близко не был, однако его смерть меня, безусловно, потрясла. Я видел его заезд своими глазами. До сих пор не могу отойти, но это часть нашей жизни. Когда садишься за руль, понимаешь, что подобное развитие событий возможно. Мы идем на этот риск. Если боишься садиться за руль, сиди дома. Поэтому подобные события не должны влиять на спортсменов. Если же появляется страх, на успех можно не рассчитывать", - сказал Артемьев.

До конца чемпионата осталось еще два этапа. В генеральной классификации на счету Артемьева 461 балл. Его опережает Наталья Гольцова - 514 очков и Владимир Шешенин - 648 пункта. Казахстанец уверен, что такой гандикап можно отыграть. По его словам, все будет зависеть от стабильности машин. "Появится шанс и на первое место, если будут сходы. А они не редкость", - отметил спортсмен из Алматы.

Тем временем продолжается голосование "Лучший автогонщик сезона RRC вне зависимости от классов автомобилей" . В борьбе за это звание со 135-ю пилотами Артемьев находится на втором месте. Поддержать казахстанца можно здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
16 августа 2012, 17:00
Автоспорт
Гонок на Боралдае больше не будет Гонок на Боралдае больше не будет
20 апреля 2012, 23:37
Короткие новости
Автоспорт. Продолжается визит главы ФИА в РК Автоспорт. Продолжается визит главы ФИА в РК
14 сентября 2011, 09:25
Новости
#Автоспорт. Гонки на мокром месте #Автоспорт. Гонки на мокром месте
10 августа 2011, 13:21
Новости
Автоспорт. В погоне за миражами Автоспорт. В погоне за миражами