Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Гонок на Боралдае больше не будет

В Алматы официально закрыли аэродром Боралдай.

Гонок на Боралдае больше не будет
Фото с сайта motorplex.kz
В Алматы официально закрыли аэродром Боралдай, где последние четыре года проходили соревнования по дрифту и дрэг-рейсингу, сообщает Vesti.kz со ссылкой на сайт Motorplex.kz.

Собственником аэродрома является ТОО "Альтаир Эйр", именно они расторгли договор аренды с MOTORPLEX.KZ. Причиной тому стало  письмо от Комитета гражданской авиации "О приостановлении использования территории аэродрома Боралдай для проведения всех видов автомобильных тренировок и соревнований".

На официальном сайте автомобильных гонок сообщили, что в ближайшие дни автомобильный стадион BORALDAI MOTORPLEX будет демонтирован с территории аэродрома. В связи с этим будет приостановлен автомобильный проект, который собирал у себя всех гонщиков, тем самым снимая напряжение с городских улиц.

Как сказали в администрации MOTORPLEX, такое решение в первую очередь плохо скажется на порядке городских дорог, так как  любителям быстрой езды больше негде будет тренироваться.

"При отсутствии альтернативы, огромное количество мощных спортивных автомашин вновь хлынет на улицы города. Мы от себя убедительно просим всех пилотов и автовладельцев с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и не организовывать стихийные гонки.Мы приложим максимум усилий, чтобы закончить в этом году соревновательный сезон, проведением двух этапов чемпионата РК по дрег рейсингу. В настоящее время проводятся переговоры и получение согласований на проведение этапов в Караганде или Усть-Каменогорске и заключительного этапа в Алматы", - прокомментировала администрация MOTORPLEX.

Напомним, в июне 2012 года на аэродроме Боралдай погиб автогонщик Андрей Кулемзин, но администрация MOTORPLEX никак не связывает это с  приостановлением аренды.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости
16 августа 2012
17:00
20 апреля 2012
23:37
14 сентября 2011
09:25
10 августа 2011
13:21