Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ Прямые трансляции Лиги чемпионов
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Майя Манеза

Vesti.kz продолжают знакомить вас со спортивными героями уходящего года.

Майя Манеза
Фото с сайта zimbio.kz
Продолжается голосование Vesti.kz за лучших спортсменов 2012 года. Сегодня мы рассказываем о достижениях штангистки Майи Манезы.

Номинирована за золото на Олимпийских Играх в Лондоне

Спортивная судьба Майи Манеза сложилась также как и у ее коллег по сборной Казахстана - Зульфии Чиншанло и Светланы Подобедовой. По сути, такая схожесть неудивительна, пройденный ими путь можно назвать "дорогой легионера". Хотя, подавляющее большинство казахстанцев уже давно и по праву считает их своими.

В отличии от Зульфии Чиншанло, Майя на момент первой встречи с главным тренером нашей команды Алексеем Ни была сформировавшейся спортсменкой. Правда, высоких результатов она не показывала, да плюс ко всему ее преследовала травма локтя. Из-за которой штангистку практически "списали" ее китайские наставники. Поэтому на предложение выступать за Казахстан Манеза откликнулась сразу. Если бы не встреча с Алексеем Ни, Манеза скорее всего занималась чем-то другим.



Первый год в Казахстане Манеза запомнила на всю жизнь. Помимо проблем с языком и бытом были сложности и в подготовке. Девчонкам поначалу приходилось со своим тренером Леонидом Дигай общаться жестами, в зале где они готовились в разгар зимы отключили свет и отопление. Соответственно не было и горячей воды. Несмотря на такие условия, девушки выстояли, вытерпели все трудности. А к пекинской Олимпиаде Манезу уже готовили к участию в играх, но…травма локтя за несколько часов до старта соревнований исключила Манезу из претендентов на золото Игр. Было обидно, но жизнь продолжалась и у штангистки появился стимул готовиться к следующим играм.



Олимпийский цикл получился для Манезы ударным. Она дважды подряд выиграла чемпионаты мира, на третьем в 2011 стала второй, уступив россиянке Царукаевой. Плюс Майя выиграла Азиатские игры в Гуанчжоу. К лондонской Олимпиаде Манеза подошла в замечательной форме и в ранге явного фаворита, даже несмотря на проигрыш Царукаевой на в Париже на чемпионате мира. В итоге как оказалось, та победа россиянки была случаем единичным, что-то вроде яркой вспышки. Потому что в Лондоне Царукаева выступила хуже некуда. Проиграла Майе с десяток килограммов, и с большим трудом удержала вторую строчку.

Манеза выступала на олимпийском помосте ровно, четко и хладнокровно. И если бы не ее замечательная улыбка после победного подхода, можно было подумать, что перед вами стоит просто машина, в женском обличии, тягающая нереальные веса. Прибавив к своим званиями титул олимпийской чемпионки Манеза добавила в свою коллекцию последнюю и самую главную награду - золотую медаль Олимпиады. Все остальное она уже выиграла.



Скорее всего, вряд ли мы уже увидим Майю на помосте, сейчас для нее на первом месте другие вещи. Личная жизнь, семья и определение дальнейших приоритетов в жизни. Планов у спортсменки уйма, и почти все они связаны именно с нашей страной - ведь она уже давно считает себя казахстанкой.    

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 декабря 2012
16:34
24 декабря 2012
15:48
24 декабря 2012
15:42
24 декабря 2012
15:37
24 декабря 2012
15:15
24 декабря 2012
13:19
24 декабря 2012
12:59
21 декабря 2012
18:27
20 декабря 2012
22:00
20 декабря 2012
13:45
20 декабря 2012
12:53
19 декабря 2012
15:28
14 декабря 2012
14:24
14 декабря 2012
12:42
13 декабря 2012
16:36
13 декабря 2012
15:44
12 декабря 2012
14:52
12 декабря 2012
13:49
11 декабря 2012
19:38
11 декабря 2012
18:18