Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зульфия Чиншанло

Vesti.kz продолжает знакомить вас со спортивными героями года.

Vesti.kz представляют вам претендентку на звание "Лучшей спортсменки года" - штангистку Зульфию Чиншанло.

Для того чтобы выиграть все возможные титулы в тяжелой атлетике Зульфие Чиншанло понадобилось четыре года. Ровно один олимпийский цикл. Хотя многие профессиональные спортсмены, порой всю жизнь пытаются добиться таких результатов.


Своей невозмутимостью эта девушка покорила весь мир в 2009 году на чемпионате мира в корейском Гоянге. На том турнире Зульфия была той "темной лошадкой", о ней никто толком не знал, и на что она может претендовать тоже было неясно. А 16-ти летняя девушка из Казахстана вязла, да и стала чемпионкой мира. Первой в недолгой истории женской тяжелой атлетики в нашей стране, и самой молодой.  Зульфия появилась в нужный момент, так как в категории до 53 килограммов тогда не было явных лидеров. Своей же победой Зульфия сразу заняла эту пустующую нишу.



Чемпионат мира-2010 года Чиншанло пропустила, так как принимала участие в Азиатских Играх и в Первых Юношеских олимпийских играх. Оба раза спортсменка стала серебряным призером, причем в Сингапуре Зульфия выступала в непривычной для себя категории до 58 килограммов. Тогда китаянка Ли Пин в Гуанчжоу побила мировой рекорд нашей спортсменки, и на протяжении оставшегося времени до Олимпиады ее считали главной конкуренткой Чиншанло. Но Ли Пин почему-то исчезла из поля зрения спортивных специалистов, так и не выступив ни на чемпионата мира-2011 в Париже, ни на Олимпиаде в Лондоне.

Зато Зуля показала великолепные результаты. В Париже она вернула себе титул и стала двукратной чемпионкой мира,  и подошла к Лондону главным фаворитом на победу. На главном спортивном турнире четырехлетия Зульфия встретила серьезное сопротивление только в рывке, где она стала третьей. Но после рывка за итоговый результат никто не переживал - давно известно, что в тяжелой атлетике побеждает тот, кто больше всех толкает. А те веса, которые покорялись Чиншанло, в мире даже близко никто не толкал. Зульфия одержала уверенную победу на олимпийском турнире.



Во время исполнения гимна невозмутимая доселе спортсменка впервые за четыре года дала волю своим эмоциям, искренне благодаря казахстанцев за поддержку. Ведь если бы в свое время совсем еще юную штангистку не заприметил главный тренер сборной Казахстана по тяжелой атлетике Алексей Ни, мир мог бы не узнать о Зульфие Чиншанло.

Недавно штангистке пришлось пройти еще через одно испытание. Пытаясь уговорить спортсменку выступать за команду Китая, местные СМИ развернули целую кампанию по этому поводу. Подхватив непроверенные данные, многие казахстанские СМИ, не разобравшись в ситуации, стали откровенно "поливать грязью" штангистку, обвиняя ее в непорядочности, алчности, и многом другом. Но на всю эту критику Чиншанло ответила сама по возвращению из отпуска - "Я никуда не ухожу", тем самым еще раз показав свой характер.



Несмотря ни на что, Зульфия остается народной любимицей, и надеемся, продолжит радовать нас  своими победами дальше.

Фото с сайта zimbio.com

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 декабря 2012
16:34
24 декабря 2012
15:48
24 декабря 2012
15:42
24 декабря 2012
15:37
24 декабря 2012
15:15
24 декабря 2012
13:19
24 декабря 2012
12:59
21 декабря 2012
18:27
20 декабря 2012
22:00
20 декабря 2012
13:45
20 декабря 2012
12:53
19 декабря 2012
15:28
14 декабря 2012
14:24
14 декабря 2012
12:42
13 декабря 2012
16:36
13 декабря 2012
15:44
12 декабря 2012
14:52
12 декабря 2012
13:49
11 декабря 2012
19:38
11 декабря 2012
18:18