Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Таблица всех трансферов КПЛ
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Светлана Подобедова

Vesti.kz знакомит вас с претендентами на звание лучшего спортсмена года.

Сегодня Vesti.kz рассказывает о претендентке на звание "Лучшей спортсменки" 2012 года Светлане Подобедовой. 

Номинирована за: золото на Олимпиаде в Лондоне.


К своей золотой олимпийской медали Светлана Подобедова шла на протяжении восьми лет. За это время чего только не перенесла эта девушка из сибирского городка Зима. Сложись обстоятельства иначе, Подобедова могла завоевать первую золотую олимпийскую медаль в женской тяжелой атлетике для России. Но, конкурируя в своей категории с Натальей Заболотной и Надеждой Евстюхиной еще с юниорских соревнований, Подобедова попалась на допинге. 

История с допингом, который обнаружили у Подобедовой - темная и непонятная, сама спортсменка не раз говорила, что никаких запрещенных веществ не принимала. Но результатов это не изменило, и молодую штангистку дисквалифицировали на два года. Оставшись по сути без средств к существованию и с неясными перспективами, Подобедова принимает серьезное решение - меняет гражданство и переходит под флаг нашей страны. 



Усиленно тренируясь во время дисквалификации, Подобедова была готова побеждать на Олимпиаде в Пекине, но российские функционеры, смекнув чем им грозит выступление бывшей соотечественницы, воспользовались правом "ветто". Светлана на Пекинский помост так и не вышла, а своим решением. россияне штангистку только разозлили.

Начиная с 2009 года Подобедова выиграла два чемпионата мира, стала победительницей Азиатских Игр в Гуанчжоу и установила несколько мировых рекордов. Особенным вышел 2011-й год, когда Света могла стать трехкратной чемпионкой мира, но в тяжелейшей борьбе уступила своей старой знакомой - Надежде Евстюхиной. После этого россияне уверовали в свою победу на Олимпиаде в Лондоне, считая что получили важной психологическое преимущество.



Но Подобедова поражение перенесла спокойно, а уже в августе 2012 стала олимпийской чемпионкой. Причем сборная России по тяжелой атлетике олимпиаду провалила. Свете пришлось бороться в Лондоне против обеих своих старых "подруг", и первой не выдержала напряжения действующая чемпионка мира Евстюхина, получившая "баранку" в рывке. Заболотная, попавшая на Игры в последний момент, неожиданно выступала так, будто это было в последний раз. В итоге минимальная победа Светланы, и в последнем подходе, из груди штангистки  вырвался радостный крик. Во время исполнения гимна спортсменка не сдержала эмоций и заплакала. 

Сейчас Подобедова свое будущее связывает только с Казахстаном, и готовится к своей свадьбе с другим казахстанским штангистом Владимиром Седовым. А ее триумф на Олимпиаде мы будем помнить еще долго.  

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне. Присоединяйтесь и к обсуждению их!

Поделиться в соц. сетях:
Новости
24 декабря 2012
16:34
24 декабря 2012
15:48
24 декабря 2012
15:42
24 декабря 2012
15:37
24 декабря 2012
15:15
24 декабря 2012
13:19
24 декабря 2012
12:59
21 декабря 2012
18:27
20 декабря 2012
22:00
20 декабря 2012
13:45
20 декабря 2012
12:53
19 декабря 2012
15:28
14 декабря 2012
14:24
14 декабря 2012
12:42
13 декабря 2012
16:36
13 декабря 2012
15:44
12 декабря 2012
14:52
12 декабря 2012
13:49
11 декабря 2012
19:38
11 декабря 2012
18:18